Найти тему
malcovsky

Салат с шиитаке по-корейски

Оглавление

Один из вариантов салата из шиитаке в корейском стиле. Это блюдо можно подавать на стол и как неплохую закуску. Особенно хорошо получается со свежими грибами шиитаке, которые следует только хорошо помыть.

Салат с шиитаке по-корейски
Салат с шиитаке по-корейски

Можно использовать и сушёные шиитаке с последующими замачиванием и варкой, но вкус будет немного другой и их ещё нужно правильно подготовить. В этом случае необходимо увеличить время пропитки салата в холодильнике.
Если нет желания употреблять шиитаке в сыром виде, то их следует слегка подварить перед закладкой в салат.

Время приготовления: несколько часов.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• шиитаке свежие — 300 г;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• перец чёрный горошком — 1/4 ч.л. или по вкусу; *
чеснок — 2 зубка;
• морковь средняя — 2 шт;
сахар — 1 ч.л.;
кориандр — 1/2 ч.л. или по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
• масло растительное — 50 мл;
• семена
кунжута — 1-2 ст.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, срезать жёсткие ножки.
2. Морковь почистить, обмыть и нашинковать тонкой соломкой при помощи специальной тёрки. Если такой тёрки нет, то можно постараться сделать это ножом.

Подготовка моркови
Подготовка моркови

Подготовленную морковь сложить в какую-либо термостойкую посуду.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в морковь, предварительно слегка его помяв руками.

Нарезка лука
Нарезка лука

4. Лук с морковью посолить, добавить сахар и хорошо помять до выделения жидкости.

Мятие салата
Мятие салата

5. Грибы нарезать довольно тонкой соломкой.

Нарезка грибов
Нарезка грибов

Сложить в отдельную посуду.
6. Морковь сложить горкой и сделать небольшую ямку по центру. В эту ямку поместить раздавленный и мелкопорубленный чеснок.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

7. Специи размолоть и добавить на чеснок.

Добавление специй
Добавление специй

Туда же добавить семена кунжута.
8. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике почти «до дымка» и
аккуратно залить центр горки.

Добавление горячего масла
Добавление горячего масла

Количество масла следует подобрать под свой вкус.
9.
Сразу же хорошо перемешать, добавить грибы и опять хорошо перемешать.

Перемешивание
Перемешивание

Рекомендуется пробовать на вкус и добавить необходимое, например, соевый соус и острый перчик.
10. Затем закрыть салат крышкой и поместить в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень.

Оформление подачи
Оформление подачи

Приятного аппетита!

Вариант подачи
Вариант подачи

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски

Иные салаты..
Иные блюда из грибов...

Еда
6,93 млн интересуются