Это слегка изменённый рецепт неплохого корейского салата, который можно подавать и в тёплом виде. Также является отличной закуской. Куриные желудки или по-народному «пупочки» необходимо тщательно очистить от всех плёнок и промыть.
Болгарский перец можно использовать замороженный. Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около 3 часов. В оригинале перца используется гораздо больше и присутствует кинза, которая не всем нравится. Ингредиенты: • куриные желудки — 500-600 г;
• соевый соус — 1,5-2 ст.л.; *
• семена кунжута — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — 5-6 шт;
• морковь — 2 шт;
• перец болгарский — 1 шт;
• чеснок — 5-6 зубков;
• уксус 70% — 1 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный молотый острый — по вкусу. * ложки мерные.
Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата. 1. Куриные желудки отварить в слегка подсоленной воде в