Найти тему
malcovsky

Морковча или морковь по-корейски

Оглавление

Морковча – известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски». Существует множество рецептов этой великолепной закуски. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной.

Готовая морковча
Готовая морковча

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь. Она должна быть ярко-оранжевого цвета, целой, не треснутой, сочного цвета и сочная на вкус. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая, твёрдой и упругой, только не мягкой.Ниже один из самых вкусных и довольно несложный вариант. Этот рецепт популярен в Средней Азии.

Время приготовления: около 1 часа.

Выход: 8 порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для морковчи
Ингредиенты для морковчи

Ингредиенты:

• морковь - 1 кг;
• перец жгучий - 1 ч.л. или по вкусу; *
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.;
• масло растительное - 100 мл;
чеснок - 1 головка или по вкусу;
соль - 1 ст.л. или по вкусу.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать ножом с длинную и очень тонкую полоску.

Натирание моркови на корейской тёрке
Натирание моркови на корейской тёрке

Затем посолить по вкусу и хорошо помять руками. Оставить на 15-20 минут.

Посол и мятие моркови
Посол и мятие моркови

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

3. Ещё раз помять морковь. Она обязательно должна пустить сок. Если жидкости много, то часть слить. Морковь не должна плавать в соке. Сделать горку из моркови с углублением в центре, куда поместить чеснок и перец.

Добавление чеснока и перца
Добавление чеснока и перца

4. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике и аккуратно вылить на чеснок с перцем.

Заливание чеснока и перца горячим маслом
Заливание чеснока и перца горячим маслом

Сразу хорошо перемешать.

Перемешивание заготовки морковчи
Перемешивание заготовки морковчи

5. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и опять хорошо перемешать.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени. Оставить хотя бы на полчаса для пропитки. За это время морковь пропитается всеми специями.

Оформление подачи
Оформление подачи

Морковчу можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Нюансы: если морковь не сладкая, то по желанию добавить столовую ложку сахара. Если морковь не дала сок, то уксус наполовину разбавить водой.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Опята маринованные
Кольраби маринованная на зиму
Маринованные перепелиные яйца по-китайски

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются