Морковча – известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски». Существует множество рецептов этой великолепной закуски. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь. Она должна быть ярко-оранжевого цвета, целой, не треснутой, сочного цвета и сочная на вкус. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая, твёрдой и упругой, только не мягкой.Ниже один из самых вкусных и довольно несложный вариант. Этот рецепт популярен в Средней Азии.
Время приготовления: около 1 часа. Выход: 8 порций. Ингредиенты: • морковь - 1 кг;
• перец жгучий - 1 ч.л. или по вкусу; *
• уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.;
• масло растительное - 100 мл;
• чеснок - 1 головка или по вкусу;
• соль - 1 ст.л. или по вкусу. * ложки мерные. 1. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать ножом с длинную и очень тонкую полоску. Затем посолить по вкусу и хорошо помять руками. Оставить на 15-20 минут. 2. Чесно