Найти в Дзене
Sjbody | Твой фитнес-тренер!

Как худеют в кино?

Тему киношного похудения мы с вами уже поднимали. Скорее, шутя, не всеръез. Но в комментариях возникла неожиданная баталия: кино о снижении веса – это скорее хорошо или скорее плохо. Нам показалось это интересным и мы решили вернуться к вопросу.

Помните эту старую шутку о том, что кино – самая вредная штука на свете: девочки насмотрятся мелодрам, и думают, что в жизни все то же самое, и ждут этого от мужчин. А мужчины, соответственно, насмотрятся порно, и тоже думают, что в реальной жизни все именно так и происходит.

Так вот, киношное похудение отличается от реального примерно настолько же. Давайте сегодня поговорим про набор штампов о снижении веса, которыми богат мировой кинематограф, и о том, полезно ли для реальных худеющих вдохновляться киношками о похудении.

Обязательный буллинг

Главный герой (а чаще всего, давайте будем честными, главная героиня) обязательно начинает свой путь с эмоционального потрясения. Вот просто однажды утром открыть глазоньки, посмотреть в зеркало и признать, что там уже не ты, а какой-то малоизвестный холодец – это не кинематографично. Обязательно нужна драма. Накал страстей. Героиню бросает любимый муж, демонстративно уходит к стройной любовнице и читает целую речь о том, как противозачаточно быть жирной (сам он при этом может выглядеть, как угодно,что удивительно ). Или главная героиня попадает в конфузную ситуацию из серии «штаны треснули по стратегическому шву при всем честном народе, и это обязательно видел Тот Самый). Для усиления драматизма он вот в эту злую секунду стоял прямо за спиной.

Поддержка обеспечена

У кинохудеющих есть офигенный тыл. Обязательно. Чаще всего это, конечно, наилучшая подруга, которая и слезы вытрет, и ведро капустного салатика накрошит, и злобным хейтерам рты позакрывает. В реальной жизни очень многим людям приходится идти к фигуре мечты как ледокол «Арктика», в гордом одиночестве прорезая себе путь сквозь общественное ехидно -молчаливое «шо, опять?» Вот, кстати, почему так цветут и пахнут и сообщества для худеющих, и марафоны стройности. Каждому нужно иметь человека, с которым ты можешь обсудить калорийность творога, а он не закатит глаза в мозг.

Страшные муки

Первые недели похудения в кино это какая– то бешеная драма. Героиня так убивается по пельменям и колбасе, как будто в ее жизни нет и никогда не было совершенно ничего хорошего, кроме еды, и теперь из нее вынули самую сердцевину.

Например, могут показать, как страдалец «случайно» откусывает кусок чужого бутерброда. Или устраивает дикую истерику с воплями и завываниями, когда коллеги начинают разогревать обед в микроволновке.

Тренировки юного спецназовца или переваренной сосиски.

В спортивной жизни кинохудеющего две крайности: либо он находит себе тренера -зверя, который до встречи с пухляшом тренировал исключительно ребят из «Альфы», и теперь предъявляет к персонажу такие же требования, и вот нам показывают героическую историю в стиле «Он стонал, но держал». Либо камера демонстрирует вялые попытки перевернуться с боку на бок и прочую грацию печеной картошки. Есть еще вариант, когда герой тренируется, и всю тренировку сам себе громко и радостно мотивирующе орет. «У меня получится, я смогу, я справлюсь, я -мощь, я сила». Если главная героиня вдруг идет на групповые, она там обязательно больше и неуклюжее всех, вместе взятых. И каждому столбу в зале есть дело до ее попыток стать стройнее. Ну и упражнения тренер будет подбирать, наверное, по принципу ГИБДД (гнусные издевательства будут длиться долго). Например, ласточку. Или прыжки со скакалкой.

Срыв как взрыв ядерной бомбы

Если худеющий в кино срывается, то это такая репетиция апокалипсиса. Он будет есть старое засахаренное варенье, луковицу и кошачий корм. Он закажет пиццу на всю зарплату и к тому моменту, как это обнаружит группа поддержки, уже умнет половину.

Более похожие на реальность мини -срывики тоже показывают. Ну, вот это: воровато развернутая и быстро сожранная конфетка из чужой вазочки калорий не содержит.

Линейный результат

Кино живет по принципу «нормально делай, нормально будет». У героинь фильмов о похудении крайне редко бывает плато. У них все просто: пашешь в спортзале и закрываешь рот – килограммы уходят, расслабляешься и подворовываешь печеньки – возвращаются назад.

И это – самый большой минус кино о похудении, потому что обычные, живые люди, видя такое дело, могут увериться, что с ними очевидно что -то не так.

Два разных человека

Героиня до похудения и эта же женщина после – буквально противоположности. Не то что параллельные прямые, параллельные Вселенные. И изменения касаются всего: работы, личной жизни, стиля, гардероба, мышления, окружения.

Конечно, бывает и так. Но все же похудение это не волшебная таблетка. Очень много людей, которые просто спортивные штаны и худи 58 размера меняют на такие же спортивные штаны и худи 46 размера. И что они, зря худели? Ну нет же!

Что хорошего?

И все таки, на мой взгляд, у кино о похудении больше плюсов:

Во -первых, эта тема в принципе поднимается. Есть такие люди, которые жили и даже не задумывались о своей форме, а потом посмотрели вот такое кино, где главный герой худее их, и как пришибло.

Есть фильмы, которые освещают сложные, больные вопросы: рпп или даже такого явления как пика ( это непреодолимое желание человека проглотить совершенно несъедобные предметы).

Такое кино можно и нужно использовать как дополнительную мотивацию, но обязательно «с поправкой на ветер», помня о том, что без гиперболы нет кинематографа.

Согласны? Есть у Вас любимое кино, где главный герой худеет? И какими фильмами подобного жанра можно вдохновиться? Делитесь.

➖➖➖➖➖

🏆А ещё у нас есть крутые программы тренировок! Посмотреть можно тут:

https://sjbody.ru/

🔥Или в нашем телеграм боте:

@sjbody_bot

➖➖➖➖➖