Сегодня весь день идет дождь.
То усиливается, то моросит мелкими каплями.
Настроение домашнее, да на улицу и не выйдешь в такую погоду.
Дождь похож на какой-то осенний, но вся окружающая природа напоминает о том, что в разгаре весна.
На днях я увидела Марко во дворе, он занимался своими делами.
Когда он на меня посмотрел, я рассмеялась.
То, что у него было на голове, выглядело очень смешно.
Марко не заметил, как ему на голову насыпались цветы мимозы, так и ходил с такой цветочной россыпью на волосах.
Пришлось снимать с него эти цветы.
☀☀☀
Зато до наступления дождливой погоды мы побывали на Дне рождения и весло отметили этот замечательный праздник.
Покажу вам блюда, которыми нас угощали.
Главным блюдом на столе была утка, запеченная в апельсинах.
Мы были в восторге от того, какой получилась утка - нежное вкусное мясо, просто тает во рту.
Апельсины тоже придают особый вкус.
Другие блюда тоже очень вкусные.
На вид пирог, но на самом деле это не сладкий пирог, а хачапури.
Разные соленья и маринованные сливы.
Ниже я поделюсь с вами рецептом этих слив, видела в комментариях, что многие его просили.
Бутерброды с кетой и разные виды сыра: итальянский, который Марко показался похож на один из чилийских сыров, еще сулугуни и копченый сыр.
И другие блюда, а также фрукты.
Рецепт маринованных слив
Он очень прост.
Сначала сливы надо залить кипятком и слить его.
Потом в воде растворить соль, сахар и уксус, все по столовой ложке на литр воды.
Добавить гвоздику, пару штучек.
Вскипятите и заливаете этим маринадом сливы в банках.
Маринованные сливы готовы.
☀☀☀
Мой канал в Телеграм:
Мой отзыв о чайнике:
Предыдущая статья:
Спасибо за то, что находите время и заходите на мой канал, за ваши лайки и комментарии. 😊