Этот чизкейк для меня один из самых любимых десертов, поэтому у меня есть пара-тройка советов, чтобы чизкейк «Нью-Йорк» у вас получился с первого раза. Даже когда нет времени приготовить самой, захожу в кафе и балую себя этим волшебным (для меня 🤷♀️) лакомством.
Сразу сделаем основу.
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.
Пересыпаем крошку из печенья в чашу, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем сливочную крошку в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. У меня форма диаметром 20 см. Очень удобно формировать дно и бортики с помощью обычного стакана. Убираем форму в морозильную камеру, пока будем делать начинку.
В чашу выкладываем сливочный сыр "Cream cheese", добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин, сок лимона, и крахмал. Размешиваем венчиком или лопаткой всё до однородного состояния.
Блендером лучше не пользоваться, чтобы не образовались пузырьки в массе. Масса должна получиться абсолютно однородная и гладкая.
Достаём форму с основой из печенья из морозильной камеры и выливаем в неё начинку. Необходимо, чтобы поверхность чизкейка была гладкой без пузырьков. Можно немножечко покружить форму по столу, чтобы масса заполнила все пустоты.
Ставим чизкейк в духовку разогретую до 165° - 170°. На более низкий уровень в духовке ставим противень горячей водой.
Выпекаем чизкейк в течение 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Здесь важно ориентироваться о готовности чизкейка. Чизкейк готов, если края начинки из крема-чиз уже стабильны, а серединка ещё подвижна.
Оставляем чизкейк остывать в духовке на 2 часа, затем даем ему полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем чизкейк в холодильник для окончательной стабилизации.
Теперь снимаем форму и украшаем наш чизкейк.
Украсить чизкейк можно любой ягодой по сезону или даже замороженной ягодой.
И вот теперь можно снимать пробу.
Для получение идеального разреза чизкейка нож лучше протереть салфеткой, смоченной в растительном масле. После каждого разреза нож необходимо вытирать и заново протирать салфеткой.
✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
✔️Много яблок, мало теста - это скорее десерт а не пирог 👇
✔️ Маринованная капуста за сутки «Хряпа» 👇👇👇
✔️ Из чего сделан этот пирог? 👇
РЕЦЕПТ:
Печенье - 280 - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Сливочный сыр "крема-чиз" - 500 г
Сметана (сливки, 30%) 200 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Крахмал кукурузный - 40 г (2 ст л)
Сок лимона - 1 ст ложка
А это короткий видео рецепт:
✅👉 Делюсь отличным рецептом сдобного теста и необычной сладкой начинки; простым быстрым способом сформировать булочки с начинкой 👇👇👇
Друзья, очень жду ваши отзывы в комментариях. Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт и мои советы по приготовлению чизкейка.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьинадзене #статьядзен #чизкейкнью-йорк #чизкейкрецепт #людмилаплехановаготовимвместе #десерт #полезныесоветы