Найти в Дзене

Кто пробует этот пирог впервые, не может догадаться из чего он сделан. А пирог получается невероятно вкусный, очень бюджетный по деньгам, да и делать его быстро и просто.


К яйцам добавляем сахар и взбиваем их миксером до пышности. Сильно взбивать не надо.

Теперь вливаем сюда растительное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто, как на густые оладьи.

Выкладываем в тесто морковь, тертую на мелкой тёрке, цедру одного лимона и 1 ст ложку сока лимона. Но цедру добавляем по желанию.

Перемешиваем. Если вы любите, можно добавить специи, такие как корица, кардамон, душистый перец.

Да, у нас будет морковный пирог. Но о том, что в пироге есть морковь, догадаться сложно.

Выкладываем тесто в форму для кексов или просто форму (диаметр 23 см), застеленную бумагой для выпечки

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию

Готовность кекса можно проверить зубочисткой.

По желанию, ещё горячий пирог можно залить сверху сметаной, взбитой с сахаром.

РЕЦЕПТ:

3 яйца

150 - 170 гр просеяной муки (1 стакан)

150 гр сахара

150 гр растительного масла

1 лимон (цедра + 1 ст ложка сока)

7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

2 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

200 гр моркови

0,5 ч ложки специй по желанию (корицы, кардамон, душистый перец)
Кто пробует этот пирог впервые, не может догадаться из чего он сделан. А пирог получается невероятно вкусный, очень бюджетный по деньгам, да и делать его быстро и просто.
1 минута
69,8 тыс читали