Найти тему

Такому пирогу с яблоками лучше подойдёт название десерт, а не пирог. Знаменитый яблочный пирог «Невидимка». Вкус- потрясающий

Оглавление

В этом пироге мало теста, много яблок. И тесто, можно сказать, в процессе выпекания превращается в потрясающе вкусный и нежный крем.

А дольки яблок остаются целые, в меру пропечёные и получаются тоже очень вкусные.

Пирог получается очень бюджетный, ведь все продукты совсем недорогие и всегда найдутся у вас в холодильнике. Да и делать такой пирог просто.

Итак начнём.

Сразу подготовим форму. У меня форма диаметром 20см. Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.

-2

Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли. Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.

-3

Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.

Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.

-4

Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.

Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.
-5

Делаем начинку. Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.

-6

Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.

-7

На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона. Вот такое получается тесто

-8

Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом. Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки.

-9

Поскольку тесто очень жидкое, форму оборачиваю фольгой

-10

Выкладываем тесто с яблоками в форму. Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.

-11

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины пирога. Я свой пирог выпекала около 50 минут.

-12

И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился. Дадим ему полностью остыть в форме.

Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.

-13

✅👉 Уверена что вам понравятся эти рецепты:

Быстрый ужин из минтая и овощей👇

Этот рецепт меня выручает, если к вечеру уже не осталось никаких сил, а ужин приготовить надо. Ужин из минтая (хека) за полчаса

Цукаты из тыквы 👇👇👇

«Очень вкусно 😋. Я делаю эти вкусняшки каждую осень. И никто не догадывается, что это тыква», - это из комментариев

Маринованная капуста «суточная» 👇

Я совсем недавно узнала, что это знаменитый рецепт 70-х годов маринованной капусты, а ведь я делаю такую капусту уже очень много-много лет

РЕЦЕПТ:

Яблоки - 7 - 8 шт (800 - 900 г)

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г (0,5 стакана)

Молоко - 100 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 100 г (2/3 стакана)

Сливочное масло - 20 г (1 ст ложка)

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 3,5 г (0,5 пакетика)

Соль - щепотка

Специи (корица, кардамон) - по желанию

Цедра лимона - по желанию

Форма диаметром 20 см

✅👉 А это так короткий видео рецепт:

✅👉А это мой любимый рецепт чизкейка «Нью-Йорк» 👇👇👇

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого пирога с яблоками. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьинадзене #статьядзен #яблочныйпирог #пирогсяблоками #людмилаплехановаготовимвместе #выпечкакчаю #простыерецепты #лучшеенадзен #вкусноибыстро