Найти в Дзене

Я совсем недавно узнала, что это знаменитый рецепт 70-х годов маринованной капусты, а ведь я делаю такую капусту уже очень много-много лет

Оглавление

Такую капусту делали ещё моя мама и бабушка ( из-за огромного количества заголовков про мам, бабушек, соседей, дядей, тётей, я уже боюсь лишний раз писать про маму или бабушку, но меня действительно научили они делать такую капусту). А спустя много лет в интернете вычитала, что это знаменитая "Кремлевская хряпа", очень любимая Леонидом Ильичом. Не знаю, правда это или нет про Брежнева, но наша семья очень любит такую капусту.

Капусту мелко шинкуем, морковь трём на корейской тёрке, лук режем полукольцами, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко режем.

-2

По желанию, капусту можно не шинковать, а нарезать на небольшие квадратики.

-3

Свёклу также трём на Корейской тёрке

-4

Всё перемешиваем, добавляя специи по рецепту (лавровый лист, чеснок, душистый и чёрный перец горошком), и слегка мнем руками.

-5

Укладываем плотно капусту в банку.

-6

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

-7

Этим ГОРЯЧИМ маринадом заливаем капусту.

Вся капуста сразу не поместится, но когда зальем её горячим маринадом, остатки капусты можно будет доложить в банку
-8

накрываем пластиковой крышкой (не закрываем) и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Затем убираем банку в холодильник, чтобы капуста охладилась. Капуста готова!

-9

✅👉 Уверена, что вам понравится эти рецепты:

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). Зимой борщ такой же вкусный как летом
Вкуснейший бисквит - очень нежный, воздушный, не сухой и никогда не опадает (даже без крема вкусно). Сразу 3 варианта рецепта
В этом рецепте я соединила и голубцы, и бризоли, и блинчики. Вы знаете, получилось очень вкусно 😋

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:

Капуста - 1 небольшой вилок (~1,7 - 1,8 кг)

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Свёкла - 1 шт (по желанию)

Горький перец - 1 стрючок, по желанию

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Лавровый лист - 3 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

МАРИНАД:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст ложки (60 г)

Сахар - 3 - 4 ст ложки (80 - 100 г)

Растительное масло - 0,5 стакана

Уксус (70%) - 1 ст ложка

ИЛИ 8 ст ложек (9%) уксуса, это 100 мл

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Это далеко не новый рецепт, но вдруг кто-то ещё не знает о нём. Мне он очень нравится, поэтому я поделилось им с вами.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#маринованнаякапуста #закуска #людмилаплехановаготовимвместе #салатыизакуски #простыерецепты #садидача #вкусноиполезно