Деревенские люди сразу чувствуются, сколько бы лет они ни прожили в большом городе...
Недавно ездили выступать в одну деревню с концертом. Нас там было много всяких разных коллективов и пока одни выступают, другие могут спокойно стоять, ждать своей очереди или пойти погулять. Я выступал в самом начале и в самом конце, поэтому в середине концерта ходил там по округе.
Заметил одну активную, задорную девчушку, на вид лет 12-15.
Она всем подпевала, всем подтанцовывала и в какой-то момент сама подошла ко мне познакомиться. И неожиданно говорит: «Мне бабушка сказала, что скоро меня надо будет замуж отдавать».
Я заулыбался и отвечаю: «Правильно говорит твоя бабушка. Придёт время встретишь своего суженного».
А она мне: «Ты женат?».
Я говорю: «Нет, не женат».
«Тогда я могу быть твоей женой!», - хитро выпалила девчушка.
Так это мило было и так у неё всё просто. =) А мы взрослые что-то мучаемся, знакомимся, встречаемся, расходимся, подходим характером, не подходим. А тут - надо быть женой, значит давай - женись на мне, буду тебе женой. =)
«Так я ж из города приехал, сейчас уже и уеду. Ищи себе местного», - сказал я.
«Так у нас пьют все и курят, что-то пока других не встречается», - ответила она.
Я ей широко улыбнулся и ответил: «Ну ладно уж, не все такие, найдётся твой жених обязательно! Хорошего встретишь, молодого, сильного, красивого, честного».
Она обрадовалась и убежала танцевать.
И я подумал, какие деревенские люди всё-таки другие, даже не столько про эту девчушку, а в целом. Другое у них… другое у нас мышление. Я себя тоже деревенским считаю, всё детство и юность я провёл в деревне.
В целом даже не настолько важно, где человек живёт, он может жить в деревне, а мышлением быть полностью городским. И наоборот, может жить в городе, а мышлением - чисто деревенский.
Под словом деревенский я подразумеваю, что человек стремится к общению с природой, он более открытый и простой, что ли.
Они говорят: «Будешь чай?».
Начинаешь, например, отказываться по какой-то причине, а они добавят: «Он на травках. Я их сама летом собирала». Ну и как тут отказаться, такой, конечно - буду! =)
Знают - чтобы что-то на огороде выросло, недостаточно сходить в условную «Пятёрочку», нужно грядки вскопать, посадить, прополоть, поливать и только потом урожай собрать.
Очень простая по логике связь, чтобы что-то получить - нужно сначала что-то сделать, потрудиться.
В городе такой подход иногда забывается, особенно у детей. Сам в детстве одно время думал, что булочки растут на булочковом дереве. =)
Они, деревенские, ближе к понимаю простых законов совести и кармы. Сделал зло - получил в ответку, веткой крапивы по заду, либо кулаком по "кумполу".
Но нет, я не считаю, что кто-то лучше или хуже, просто кому что ближе. Мне вот деревенские люди роднее. Как бы не трудна порой была их жизнь, они почти все неунывающие, несмотря ни на что все любят свою Родину. И песни у меня с ними одни и те же.
И, как говорится, все мы в недалёком прошлом вышли из деревни.
А вы себя в душе к кому относите, к городским или деревенским? =)
Быть Добру, Друзья! (статья 2022 года)
~~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: