Я вот думаю, может к носкам тоже начать так резинку пришивать, чтобы пары не распадались... =)
Когда-то давным-давно в школе нам задавали писать сочинение. И ладно, когда его нужно было писать дома по какому-то произведению. Там хоть списать что-то можно было. Но, бывало, ведь прям в классе на уроке заставляли его писать. И не по произведению, а по картине или по картинке. Тогда я этого очень не любил. Не знаю почему, вроде и фантазия была, и придумать что-то мог, но вот всё связать в одну кучу не получалось, усидчивости не хватало.
А сейчас люблю это дело, по одной картинке могу целый ворох воспоминаний выудить из памяти и «состряпать», ну, может не сочинение, но статью. =)
Попалась мне на глаза вот эта картинка и вспомнил, как писали мы сочинение «Зимние забавы», только вот, что я там писал, уже не помню. Так что попробую сейчас наверстать упущенное.
Когда выходили зимой играть на горку, то самым важным моментом была «экипировка». И выражаясь словами «классика», можно сказать, что варежки на резинке вспомнят не только лишь все. =) Сейчас, наверное, детям и не понять этот атрибут нашей уличной одежды, но для нас было архиполезным, что они были именно на резинке.
Резинка была нужна, чтобы не потерять. И ведь всё равно умудрялись потерять… =) Но если без резинки, то тут сто процентов, что потеряем варежки где-нибудь в сугробе в первый же час. А ещё можно было вытянуть их из рукавов и воспользоваться резинкой. Ну всякое бывало, вдруг что-то привязать понадобится, например, палку какую-то.
Я вот думаю, может к носкам тоже начать так резинку пришивать, чтобы пары не распадались. А что, потом пропустил через штанины, никто и не заметит. =)
Шапка у нас тоже на резинке бывала, такая леопардовая. Её сверху перетягивали и получался гермошлем, который выдерживал удар любого снежка. А вот на кроличьей шапке-ушанке у меня постоянно отрывалась завязка, причём отрывалась именно с какого-то одного уха, уж и не знаю почему. Может я в какую-то сторону голову вертел намного активнее чем в другую.
На валенках вышивали цветной ниткой букву или полностью инициалы. В детском саду - вещь полезная, чтобы ничего не перепутать. Потому что шкафчик может у каждого и свой, а вот сушили то их на батарее после прогулки. И вот там-то и начиналось, можно было в лёгкую перепутать.
А ещё валенок можно было потерять в сугробе. Если прыгнуть в него с высоты, то, когда вылазишь, валенок застревал там, и нога оказывалась просто в носке. И были такие лыжи, точнее лыжные крепления под валенки. Бывало, когда с горки летишь, упадёшь, нога выскользнет, лыжина так с валенком дальше и уезжала.
Одной и самых отчаянных идей было - ехать с горы на санках "паровозиком". Привязывали одни к другим, как вагоны, либо передние держали за верёвку задние санки, что ещё более ненадёжно. Проблема была в том, что тормозов же нет и, если передние санки на что-то наталкивались, то весь состав врезался в него, друг в друга, и все улетали кто куда.
Пожалуй, это было даже опасно, но кто тогда об этом задумывался, там такой адреналин, какая уж тут техника безопасности. =)
Ещё можно было толпой ехать на одних санках. Ну, вдвоём — это в порядке вещей, а вот втроём и даже вчетвером, это уже - шумно, весело, задорно. Худо-бедно втроём получалось даже усесться. А вот четвёртый расталкивал санки с горы и потом пытался устоять на задних выступах полозьев, либо наваливался сверху на сидящую троицу. Как правило, именно из-за него вся процессия рано или поздно переворачивалась и «сходила с трассы». Но это было очень весело.
И чтобы во время всех этих игр не потерять ключ от дома, он висел на шее на верёвочке. Либо, когда в школу в начальных классах ходили, его так же на шее носили.
Когда возвращались после снежных забав домой, то в подъезде или на крыльце обметались веником от снега. Потом ставили замёрзшие штаны к батарее и шли пить горячий чай с вареньем. А если по телевизору мультики неожиданно показывали, то вообще - счастье.
А у вас были варежки на резинках?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: