Индийские лепешки "Наан", что переводится как хлеб. Он так же распространен в странах востока. Понадобится: 150 мл теплой, кипяченной воды, 150 мл йогурта, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм гороховой муки, 450 грамм пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки кунжута, 3-4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки.
Просеять пшеничную муку
Гороховую
Добавить дрожжи
Мелко нарезанную петрушку
Выдавить чеснок
Перемешать и убрать в сторону
В отдельную посуду налить воду
Добавить соль
Йогурт
Растительное масло
Соединить с сухими ингредиентами
Замесить тесто
Накрыть и оставить отдыхать. Пока тесто отдыхает, включить духовку на 200 градусов и обжарить кунжут на медленном огне, до золотистого цвета
Через 15минут достать тесто. Вымешивать пару минут с добавлением муки
Раскатать толщиной в 0,5 см
Разделить на 4 части
Вытянуть каждую часть, чтобы форма напоминала каплю
Смочить водой
Посыпать кунжутом
Переложить на пергаментную бумагу
С бумагой переложить на горячий противень (можно воспользоваться разделочной доской)
Выпекается 10-15 минут
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube