Найти в Дзене
женское Настроение

Чесночные лепешки "Наан"!

Индийские лепешки "Наан", что переводится как хлеб. Он так же распространен в странах востока. Понадобится: 150 мл теплой, кипяченной воды, 150 мл йогурта, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм гороховой муки, 450 грамм пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки кунжута, 3-4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки.

Просеять пшеничную муку

Гороховую

-2

Добавить дрожжи

-3

Мелко нарезанную петрушку

-4

Выдавить чеснок

-5

Перемешать и убрать в сторону

-6

В отдельную посуду налить воду

-7

Добавить соль

-8

Йогурт

-9

Растительное масло

-10

Соединить с сухими ингредиентами

-11

Замесить тесто

-12

Накрыть и оставить отдыхать. Пока тесто отдыхает, включить духовку на 200 градусов и обжарить кунжут на медленном огне, до золотистого цвета

-13

Через 15минут достать тесто. Вымешивать пару минут с добавлением муки

-14

Раскатать толщиной в 0,5 см

-15

Разделить на 4 части

-16

Вытянуть каждую часть, чтобы форма напоминала каплю

-17

Смочить водой

-18

Посыпать кунжутом

-19

Переложить на пергаментную бумагу

-20

С бумагой переложить на горячий противень (можно воспользоваться разделочной доской)

-21

Выпекается 10-15 минут

-22

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube

Приятного аппетита!