🥐Прежде всего, стоит всегда внимательно проверять рецепт и содержащуюся в нем информацию о температуре выпечки. Современные духовки оснащены целым рядом программ, предназначенных для приготовления конкретных блюд.
🥐Также стоит воспользоваться готовыми подсказками оборудования и, таким образом, избежать чрезмерного нагрева духовки и потребления ненужного количества электричества.
🥐Стоит помнить и о том, чтобы не открывать дверцу духовки во время готовки. Это приводит к резкому снижению температуры, которую духовка затем должна будет поднять, потребляя при этом дополнительное электричество. Стоит использовать универсальную функцию конвекции, которая является одной из самых экономичных и эффективных.
🥐Кроме того, не включайте электрическую духовку слишком рано, чтобы разогреть ее. Эти типы духовок нагреваются относительно быстро, и включение их более чем за десять минут до того, как вы поместите в нее блюдо, способствует большему потреблению электроэнергии.
⚡️Экономия должна быть экономной? ⚡️