«Дружить с головой надо!» Слышали, наверное, в детстве эту фразу от взрослых.
Я бы сказала иначе: «Дружите со своим подсознанием, чтобы оно вам не выкидывало гадости из недр своих. Тех недр, куда вы сами весь негатив когда-то вытеснили».
Когда правильно работаешь с подсознанием, оно становится дружелюбным к вам.
Наладить связь с подсознанием реально. Оно может стать вашим лучшим другом и помощником, и в нужный момент будет выдавать мысли-подсказки, картинки, визуальные и голосовые образы, которые могут вам помочь, если вовремя их поймать и распознать.
Эти мысли-образы могут подсказать, с чем вам нужно поработать, что улучшить в себе, предупредить вовремя об опасности, подсказать верное решение.
Приведу пример дружбы со своим подсознанием:
Некоторое время назад, ощутив усталость, я за доли секунды вычислила мыслишку – надо заболеть, чтобы отменить занятие, остаться дома и отдохнуть.
Я сразу сказала себе: «СТОП! Мое любимое тело, тебе нет необходимости болеть, чтобы я смогла отдохнуть. Я сама хозяйка своей жизни. Я могу осознанно сделать любой свой день днем отдыха».
Я регулярно работаю со своим подсознанием, и теперь мои новые верные установки включаются автоматически!
А вы догадались, откуда родом моя ложная установка, что можно заболеть, чтобы отдохнуть и поваляться дома?
Вы правы! Это установка из детства, в котором родительское воспитание повлияло на мою жизнь. Но с ним связана моя и не только моя другая установка, связанная с болезнью. Когда я болею, все меня любят, заботятся обо мне, мама или папа берут больничный чтобы меня лечить. И я могу получить внимание родителей, которого мне так не хватает.
Данная установка исцеляется принятием себя, любовью к себе и самодостаточностью.
А также необходимо трансформировать ложную установку в верную.
Я здоровая, самодостаточная и свободная личность. Я люблю себя. Мне больше не нужно болеть, чтобы привлечь внимание любимых.
Помните, наверное, как специально ходили навестить больного товарища, чтобы заразиться, просили чихнуть на вас и покашлять. А все, потому что организм устал, есть умственное перенапряжение, конфликты с учителями.
А ведь можно взять и устроить себе посреди недели выходной. Просто не пойти в школу, в садик или еще куда-то.
Я как мама двоих детей, так и поступаю с ними, когда вижу эмоциональное, умственное и физическое перенапряжение моих любимок.
В детстве я всегда завидовала тем свободным семьям, которые могли среди учебного года уехать в отпуск. В моей семье мои рассказы об этом встречали критику: «Как так?! А работа, а учеба? Нет, так нельзя! Это безответственно!»
Учителя моих детей меня тоже, наверное, считают безответственной мамашей. Мы можем устроить себе выходной посреди рабочей недели. Зато мои дети здоровы, спокойны, и им не надо градусник возле батареи греть, чтобы в школу не идти.
А вас родители выгоняли в школу с насморком и температурой тела в 37 градусов?
Мои родители хотели доказать всем свою ответственность и порядочность, и отправляли нас в садик и школу с соплями и температурой.
Я не виню и не обижаюсь на своих родителей, они не могли думать и жить по-другому. Я их принимаю и очень люблю.
Делаю выводы и учусь на их ошибках, и просто дружу со своим подсознанием.
С заботой и поддержкой,
Ваш психолог
Светлана Аверина
Моим подписчикам на b17 - постоянная скидка 20%
Запись по телефону/WhatsApp +79173630605
https://zen.yandex.ru/psycholog_online_averina
https://www.parapsychologov.ru
Автор: Аверина Светлана Анатольевна
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru