Найти в Дзене
"Старые клячи"

Часть 217. Медное. Полы в ванной, осень и немного экстрима)))))))

Наш канал, это дневник о нашей жизни.

*Полная навигация по каналу*

*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*

Доброго времени суток, дорогие друзья)

Сентябрь выдался у нас очень комканный, сумбурный скажем так. То Алёна работала сутки через сутки, (приезжала после работы в 11 дня, пока поспит и день уже считай закончился) Я занималась продажей квартиры, подготовкой переезда брата в городской дом. Мы копали, а потом перебирали, сушили картошку. Словом круговерть сплошная. Поэтому бедная ванная комната, делалась медленно)

После установки радиатора я начала колдовать с полами. До этого мы с Алёной провели диагностику старого пола. Я полезла в подпол, он в отличии от подпола под домом, не утеплен, а Алёна, прыгала, ходила, топала по полу в ванной комнате. Вердикт - переводы живые, не "гуляют", доски на полу сделаны из половинок брёвен. Ничего не прогибается, всё целое и в приличном состоянии. Казалось бы всё отличненько, но.... Опять но, куда же без него) А но заключается в том, что полы имеют уклон и перепад в шесть сантиметров по горизонтали. Связано это похоже с тем, что просел один угол у дома. Нижние брёвна уже менялись, всё в нормальном состоянии. Может фундамент просел, может сами брёвна. Да что гадать, в принципе причина просадки меня мало волновала, а вот что делать с полом, как его выравнивать,,. Как обычно существуют два варианта, один плохой, а другой очень плохой))))) Очень плохой состоит в том, что по-правильному, надо выравнять переводы. Для этого снять доски, а точнее брёвна с пола и положить новый перевод или как вариант на старый перевод надшить доску, подняв его по высоте. Представляете объем работ? Что стоит только снять половые доски тире половинки брёвен. Плохой вариант состоял в том, чтобы выровнять пол из комнаты. Не очень красивый и спорный вариант, но вполне живой и оправданный по трудозатратам. Поэтому я выбрала второй вариант. Плохой он ещё и потому, что все четыре угла в ванной отличаются по высоте по горизонтали.

Сначала я сделала маячки и попробовала кусками ОСБ плиты поднять-выровнять пол.

ванная комната
ванная комната

Но быстро поняла, что так делу не поможешь и стала выравнивать пол досками. Пришлось делать что-то типа слоёного пирога, подбирая куски досок разной толщины. Я размещала доски и вдоль и поперёк, пробуя разные варианты.

ванная комната
ванная комната

В результате на обрешётку из досок была закреплена ОСБ плита толщиной 15 мм и получился ровный пол.

-3

Позже на него мы положим вот такую плиту, она влагостойкая и очень красивенькая)))))))))))))))))))))))

плита ДСП
плита ДСП

После полов дело стало за потолком. Я полезла на чердак, там, как вы помните мы убрали всю засыпку, всё что лежало на потолке и пропенила все щели, стыки досок. Над пристройкой, что раньше была холодной, то есть над коридором и ванной потолок сделан из доски толщиной 30 мм всего. Так что его надо будет обязательно утеплять. А пока я запенила щели. Изнутри, на потолке, в результате появились гроздья пены))))))))))))))) Где щели были больше, там и пены висит много)

потолок в ванной комнате
потолок в ванной комнате

Так же я прошлась пеной и по потолку в коридоре.

потолок коридора.
потолок коридора.

Вот такие строительные работы были сделаны. Ну хватит о серьёзном) Теперь о красоте поговорим)

Помните, Алёна по весне купила керамический электрический чайник? Так вот, он у нас потёк.... Печалька... Но зато на смену ему Алёна купила металлический и такой красивенький и необычный) На нём есть термометр, чтобы видеть температуру воды. Да и вообще он такой слегла в стиле ретро и по-моему похож на космический аппарат))))))))

чайник
чайник
чайник
чайник

Кстати из него удобнее наливать кипяток, чем из керамического)

А теперь немного об осени. О золотой осени, о её красках и пейзажах)

Как же красиво видеть вкрапления желтого в зелени деревьев.

Деревья возле дома в Медном.
Деревья возле дома в Медном.
Осень, село Медное
Осень, село Медное
Осень, село Медное
Осень, село Медное
Осень, село Медное
Осень, село Медное

В этом году осень ненастная выдалась, но как зато радует чистое голубое небо в редкие погожие дни. И как красиво смотрится следы от пролетевших самолётов на голубом небе)

вечер в деревне
вечер в деревне

После того, как нам перепахали огород, Алёна начала планирование и обустройство ещё кусочка цветочного рая) Мы купили тую, она высотой 1.5 метра уже. Алёна начала формирование новой клумбы пересаживая туда свои, подросшие за лето растения.

скоро здесь будет кусочек цветочного рая)
скоро здесь будет кусочек цветочного рая)

А теперь про экстрим) Прочитав заголовок статьи кто-то наверняка подумал "вот уж не живётся спокойной им, всё какие-то приключения ищут"))))))))))))))))) Ну есть немного такое)))))))))))))))))) Но на самом деле всё гораздо прозаичнее. После того, как в городской дом переехал мой брат, мы с Алёной решили перебраться в Медное на ПМЖ. Нет, нет, нас никто не выгонял из дома, просто мы решили по-серьёзному начать обживаться в деревне. И ничего, что пока нет газа и плиты, мы уже научились готовить на огне))))))))))))))))

крылышки и купаты для ужина)
крылышки и купаты для ужина)

Нет печки? Так 21 век на дворе, у нас есть теперь замечательный обогреватель) Кстати впечатления от него самые положительные, греет хорошо, несмотря на то, что напряжение у нас пляшет, да и вообще низковатое.

наш новый обогреватель
наш новый обогреватель

Короче мы решили попробовать ночевать в деревне. Веранда у нас утеплена, обогреватель хорошо держит температуру в районе 22-24 градуса. Да мы ещё и утеплили дверь, повесив одеялко) Я провела на веранду свет, точнее розетку я раньше поставила, а теперь и лампочку повесили)

веранда
веранда

А сегодня поставили ещё и вот такой стеллажик, под сумки, коробки.

веранда.
веранда.

Словом у нас на веранде достаточно комфортно можно жить. Один минус, кровать, точнее диван, только одна.... Но это ненадолго)

веранда
веранда

На вопрос "А зачем вам это надо?" отвечу так. Конечно же в любой момент мы можем уехать в городской дом, с этим нет проблем и с моим братом мы уже жили под одной крышей, он нам не мешал. Мы решили так поступить, чтобы больше время можно было что-то в доме делать. Пока на улице не холодно (одну ночь было +4, на веранде было +20 под утро) мы вечерами можем не торопиться ехать в город, а что-то в доме поделать, да и утром, когда у Алёны полный выходной, мы раненько уже разбираемся с делами. И вот это чувство, что не надо торопиться, куда-то ехать, оно даёт возможность спокойнее работать. Мы бы и раньше ночевали в деревне, но в городе нас ждали наши котики, их надо было кормить. А теперь один день, что мы ночуем в деревне их кормит Саша. Когда Алёна на сутках, то я занимаюсь делами в городском доме или в городе, а полтора дня мы в деревне с ночёвкой.

Вот такие новости из деревни я вам сегодня поведала)

Хорошего всем дня) И замечательного настроения)

*продолжение следует - часть 218*

*предыдущая статья - часть - часть 216*

Спасибо, что дочитали мою статью до конца)

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Сначала я хотела объединить оба своих канала, но сейчас передумала. Я решила оживить "Вечера у камина", поскольку на этом канале уже очень много публикаций и мои редкие литературные работы здесь теряются. О выходе новых публикаций на втором канале я буду здесь писать, кому интересно посмотрит)