Найти тему

В каких регионах РФ самый большой дефицит йода?

В этом году можно отметить двадцатилетие вопроса о введении йодированной соли в употребление по всей РФ. Практика СССР и других стран, когда население может приобрести исключительно йодированную соль, все никак не возобновляется на федеральном уровне.

Зато с 2022 по 2026 год в нескольких регионах страны будет идти эксперимент с обогащением йодом популярных продуктов. В магазинах Амурской, Архангельской, Иркутской, Кировской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Ульяновской области, на Алтае и в Алтайском крае, Хакасии, Татарстана, Мордовии и Ненецкого автономного округа будут продавать молоко, хлеб, муку, макароны, приправы, мясо и птицу с добавлением йода.

Кроме того, на кухнях школ, больниц, детских садов и санаториев тоже появится йодированная соль.

Перечисленные регионы являются лидерами по уровню нехватки йода. Там до 98% населения переживают и лечатся от дефицита. Средняя суточная доза йода, которую потребляет россиянин, составляет около 80 мкг вместо 200, минимально необходимых.

Заболевания щитовидной железы в нашей стране по количеству уступают только диабету и лидируют среди национальных недугов. Прибрежная жизнь отнюдь не гарантирует нормальное потребление йода.

К сожалению, в статистике заболевания молочных желез тоже не нашлось корреляции с географией. Мы не получаем йод в нужных количествах настолько, что начни мы есть нужное количество в день с завтрашнего дня, нам всё еще придется решать вопрос восполнения запасов.

Поэтому рекомендуем регулярно проводить профилактические курсы приема органического йода в составе Маммолайна. Разумеется, под руководством вашего лечащего врача.

#йододефицит #эксперименты #йодированная_соль #маммолайн #суточное_потребление #йод #женщинам