После некоторого перерыва, связанного с большим объёмом работы по новому проекту, команда Автодетектив продолжает выкладывать данные автомобилей, имеющих криминальное прошлое, а также поступивших на внутренний рынок России.
Сегодня пойдёт речь об автомобиле Toyota Camry, идентификационный номер XW7B13HK20S223464, в настоящее время зарегистрированном в ГИБДД под государственным номером К447АХ763.
В наше поле зрения данный автомобиль попал, когда наш партнёр выехал по одному объявлению в городе Самаре.
Естественно, в начале он, как и все другие покупатели, проверил авто на различных ресурсах и убедился, что автомобиль имеет «зелёную» историю (не был в ДТП, залогах, ограничениях, имеет маленький пробег и так далее).
Также проверил наличие транспортного средства в базе электронных ПТС (здесь у меня возникает отдельный вопрос к самой процедуре оформления данного «документа», какие документы были предоставлены, как они проверялись).
При встрече продавец предоставил легенду, что автомобиль был приобретён в Казахстане, после чего ввезён в Россию, иными словами - ТС практически новый.
Вернемся пока к самому автомобилю, точнее - его осмотру.
В соответствии с нашим регламентом, сотрудник партнёра отправляет нашим экспертам-криминалистам фотографии идентификационной маркировки.
После чего проводится сравнительный анализ с эталонами – образцами заводской маркировки.
Вот я предлагаю Вашему вниманию образец и фото осматриваемого ТС и даю возможность самим провести это сравнение.
Выявленные отличия позволяют нам сделать вывод о кустарном (не заводском) исполнении как номера кузова на железе, так и основной полимерной таблички.
То же самое можно сказать и по номеру двигателя, который имеет как следы не заводской обработки площадки, так и определённые отличия в самом шрифте номера.
На месте осмотра довольно сложно сориентироваться и сравнивать маркировку (вряд ли получится не имея под рукой множество образцов).
В результате, партнёр, естественно, отказался от приобретения данного транспортного средства. В дальнейшем этот автомобиль «всплыл» уже в Астрахани.
И ,возможно, будет дальше продаваться, пока не найдёт себе доверчивого покупателя.
Вернёмся к оформлению ЭПТС, так как номер кузова кустарный, табличка кустарная, значит не использовался реальный донор (наподобие разбитого в хлам, с реальными - настоящими документами). То есть оригинал до сих пор находится за границей (скорее всего в Казахстане и эксплуатируется) и следовательно для оформления ЭПТС использовались поддельные документы. Лично мне интересно, как же испытательные лаборатории и другие организации (кстати коммерческие) проверяют предоставляемые документы? (я лично знаком с некоторыми лабораториями и скажу, что ,скорее всего, никак не проверяются), чем и пользуются злоумышленники, которые таким образом легализуют ранее похищенные автомобили (данным пример тому доказательство).
Подписывайтесь на канал, будьте в курсе, как вас могут обмануть при покупке автомобиля. Будьте бдительны, проверяйте маркировку VIN и сверяйте комплектацию у наших экспертов-криминалистов.
Продолжение следует…