Друзья, всем привет, мои уважаемые. Как вы уже поняли, сегодня я организовал для вас подборку надежных японских автомобилей с пробегом на российской вторичке. Но прежде, чем продолжить далее, хотелось бы поблагодарить моих давних и преданных подписчиков. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все мои начинания на канале, благодаря чему, тот имеет возможность развиваться далее. Также, сделаю упоминание и про случайных читателей – таковых на канале немало, как показывает статистика. Вместе с тем, себя они никак обозначать не стремятся. Поэтому хочется им посоветовать не стесняться и ставить палец вверх таким публикациям, которые вам пришлись по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на сам канал. Оформленная подписка позволит вам видеть мои свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, перейдем к теме публикации.
Итак, постараюсь сразу же ответить на вопрос – а почему именно, японские автомобили? Очевидно, друзья мои, так уж сложилось исторически, что для россиянина японский автомобиль – это синоним слова «надежность». И действительно, начиная с 90-х годов, машины под японскими брендами при эксплуатации сумели зарекомендовать себя в качестве более неприхотливых и выносливых – на фоне европейских и корейских конкурентов. Поэтому на вторичном рынке будем рассматривать, именно, «японцев». Причем я постарался объединить беспроблемные модели по их производителям. Смотрим.
Toyota
Я буду идти по убыванию, а начал с Тойота – потому что, это крупнейший автопроизводитель в Японии. Итак, Тойоты в принципе, славятся своей долговечностью, но сейчас мне хотелось бы более подробно поговорить о том, какие модели получились по-настоящему беспроблемными.
Итак, модель Королла – хороший компакт, который впрочем, не отличается примечательным дизайном. Наиболее беспроблемным получился кузов Е150 – здесь можно констатировать и живучие моторы, и коробки (кроме «робота».
Далее, идет Тойота Камри – бизнес-седан. Машина надежная в большинстве своих поколений. Вместе с тем, стоит избегать версии 3,5 литра в кузовах XV40 и XV50 – здесь слабым местом является «автомат».
Ленд Крузеры – легендарные внедорожники. Сказать про них особо и нечего, но дизельных моторов на Прадо и 200 лучше избегать, ибо там проблемная поршневая группа.
Honda
Еще один крупный производитель из Страны Восходящего солнца. В общем и целом, Хонда всегда прельщала тем, что не боялась экспериментировать по части дизайна, техники своих моделей, но при этом верна многим традициям и внимательна к своим поклонникам.
Начать стоит с модели Сивик – восьмого и девятого поколения. Автомобили эти представлены в кузове седан и хэтчбек. Мотор – в основном, атмосферный 1,8 литра мощностью 140 лошадиных сил. Если обслуживать его качественно, то легко преодолевает без капремонта полмиллиона километров. Беспроблемные, также, механическая коробка и классический «автомат». Но «робот» на хэтчбеке восьмой генерации оказался проблемным.
Внимания стоит и Аккорд. Но здесь лучше, предпочтение отдавать версии 2,0 литра, тогда как у более мощного собрата могут быть вопросы к выпускному распредвалу.
Удачными получились кроссоверы CR-V, Pilot и Crosstour – если за машинами следили, то придраться особо не к чему.
Nissan
Заканчивает троицу еще один крупнейший концерн. Однако он, в большей степени, был подвержен глобализации с иными мировыми производителями.
Какие машины вышли удачными? Я отмечу компакты Note и Micra – добротные малолитражки с минимальным количеством проблем. Также, неплохим получился Кашкай первого поколения, Икстрейл. Прочие модели комплектуются вариаторами, а это – уже не лучший выбор для долгосрочной эксплуатации.
Я закончил. Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.