Осень заявляет о себе холодными ночам, обильной росой и заморозками. Огородники экстренно убирают с грядок все, что там осталось, пытаясь уберечь урожай от мороза. А то, что осталось, перекапывают, готовя огород к зиме. Но не стоит спешить. Есть растения, которые сохранят свои пищевые свойства даже после сильных заморозков. Петрушка Эта зелень присутствует в каждом огороде. Взрослое растение способно переносить понижение температуры до -9. Ночные заморозки петрушке и вовсе не страшны. Днем она оттаивает и продолжает вегетировать. Свежую зелень можно использовать в приготовлении блюд до самой зимы.
Что касается корневой петрушки, то она прекрасно зимует на грядке. Нужно лишь перед наступлением зимы укрыть ее опавшими листьями или сеном, чтобы сильный мороз не повредил корнеплоды. Морковь Как и корневая петрушка, морковь растет до самой зимы и отлично хранится в земле, укрытой листьями, сеном или лапником. Морковь можно сеять в середине лета, оставлять под зиму, а весной употреблять свеж