Найти тему

Конкуренция на рынке труда это полезно. Но наши люди боятся конкуренции

Однажды я летел в самолете рядом с девушкой - молодым доктором из маленького города в Германии. Она рассказала мне, как сложно было устроиться на работу в больницу, - претендовало где-то 17-20 кандидатов на один пост! И это, задумайтесь, врачи (!), желающие работать в больнице в маленьком городе!

Источник материала Рамиль Нигмадзянов.

По сути, конкуренция начинается уже с детского сада. Родители выбирают лучший садик для своих детей, затем школу. Проходят все возможные отборы, готовятся сами и готовят ребенка. Идет борьба за место под солнцем, если можно так сказать, чуть ли не с рождения. Затем поступление в ВУЗ и т. д.

Но! В большинстве случаев ни воспитатели в этом детском саду, ни учителя в такой желанной школе не боролись за то, чтобы получить свою работу. Воспитатели не замотивированы лучше других воспитывать, а учителя - лучше других учить. Как мы можем получить в будущем хорошего специалиста из ребенка в таком случае?

Многие из наставников детей работают без желания, потому что нет конкуренции. Ну, конечно, я не обо всех говорю сейчас, а о большинстве. О ситуации, с которой многие сталкиваются, - дефицит воспитателей, учителей, врачей вместо здоровой конкуренции!

А потом ситуация на выходе из вуза - вчерашние школьники и студенты, воспитанные и обученные незаинтересованными наставниками, и сами не жаждут конкурировать. Они говорят, что нет работы.

Я как работодатель говорю - работа есть, и ее много, но у многих кандидатов просто не привит навык конкуренции с самого детства. Они просто боятся идти туда, где могут потерпеть поражение. И выбирают что попроще. Но там, где проще, и условия соответствующие.

Для тех, кому интересно узнать больше о работе в Интернете, мой канал в Телеграм: https://t.me/matvey010101

Научу зарабатывать в Телеграм. Промокод на скидку 8%: SVRNC066A3E