Ароматизаторы – маленькие капли меняющие вкус и аромат целого торта. Какие они бывают? Полезно ли это? Об этом и не только читайте в этой статье. Для того, чтобы нам говорить на одном языке, давайте введем термин «носитель». И сделаем это на примере ванили. Ваниль – натуральный ароматизатор, носителем будет выступать либо масло, либо глицерин, либо спирт. Это то, на что мы присаживаем наш ароматизатор, чтобы сохранить запах. Какие ароматизаторы бывают? – Ненатуральные, то есть химические – Натуральные только в названии – Натуральные – Пищевые экстракты – Пищевые эфирные масла А теперь про каждый вариант подробнее. Химические ароматизаторы. Продаются в маркетплейсах и кондитерских магазинах. Это маленькие недорогие пузырьки с любым ароматом: от крем-брюле до шампанского. Откровенно химозного состава, как носителя, так и вкусовой части. Это на вкус такие добавки часто напоминают ароматы жвачки. Кого-то может прельщать яркий акцент, но кроме ненатуральности, есть и другая проблема. Подса
Номинально натуральный или как без вреда добавить вкусов вашей выпечке
23 августа 202223 авг 2022
218
2 мин