Найти тему
Сундучок Шефа

В сезон помидор часто пеку томатные булочки. Подойдут вместо хлеба к мясу или рыбе, для бутербродов или просто к чаю

Оглавление

Вроде бы с помидорами вы уже всё попробовали (пока у них самый сезон) – сделали заготовки на зиму, вдоволь наелись в свежем виде, добавляли их в салаты, супы и вторые блюда.

Но хочется попробовать чего-нибудь новенького!

Если так, то я предлагаю вам интересное, оригинальное и необыденное блюдо – Томатные булочки. Наверняка, многие такие и не пробовали)

Достаточно взять несколько домашних помидор, измельчить их в блендере, смешать с мукой и дрожжами, чтобы в итоге получить красивые, нежные, очень ароматные и такие вкусные булочки, которые можно подать вместо хлеба к мясу или рыбе, можно использовать их как основу для бутербродов открытых или закрытых, а можно просто подать такие булочки к чаю и удивить ими своих гостей – им точно понравится.
-2
-3

Рецепт приготовления томатных булочек довольно простой, да и ингредиенты понадобятся самые распространённые – никаких проблем при замесе теста или выпечки булочек у вас не возникнет.

Единственный нюанс, который я, пожалуй бы отметил это то, что помидоры должны быть домашние – вкусные и ароматные, тогда и результат вас вполне удовлетворит.

Ну достаточно вступлений, давайте приступим к приготовлению томатных булочек.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

🍅 помидоры свежие – 4-5 шт. (примерно 600 гр.)

🍅 мука – 900 гр.

🍅 дрожжи сухие – 10 гр.

🍅 масло растительное – 100 мл.

🍅 сахар – 1 ст. л. (без горки)

🍅 соль – 1 ч. л. (без горки)

для начинки:

🍅 сыр творожный сливочный – 200 гр.

🍅 зелень (петрушка, лук зелёный, базилик) – по вкусу

-4

Как готовим булочки:

🔴 Свежие томаты промываем и произвольно нарезаем их вместе с кожицей на небольшие кусочки, которые сразу складываем в чашку или миску, в которой будем замешивать тесто.

Возьмите чашку побольше, так как в дальнейшем во время расстойки тесто у нас будет подходить и увеличиваться в объёме.
-5

🔴 Помидоры при помощи блендера измельчаем.

-6

🔴 Всыпаем соль и добавляем сахар – перемешиваем до их полного растворения.

-7

🔴 Вливаем растительное масло.

🔴 Теперь очередь за дрожжами – добавляем к томатам и размешиваем.

-8

🔴Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

-9
-10

🔴 Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. При этом увеличивается в объёме в 2-3 раза.

-11

Пока тесто расстаивается подготовим начинку для томатных булочек

🔴 Творожный сливочный сыр переложите в миску, добавьте к нему мелконарезанную зелень – базилик, петрушку и зелёный лук (это было у меня, вы можете брать на свой вкус).

-12

🔴 Сыр хорошо перемешайте с зеленью. Начинка готова.

-13

Приступаем к формовке булочек

🔴 Подошедшее тесто раскатайте одним пластом на поверхность, смазанную растительным маслом.

-14

🔴 Выложите на тесто начинку и разровняйте её по всему пласту.

-15
-16

🔴 Сверните тесто рулетом и нарежьте на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

🔴 Томатные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

-17

🔴 Сверху при желании булочки можно посыпать кунжутом.

-18

🔴 Выпекайте томатные булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

-19

Вот и всё! Наша вкусная и универсальная выпечка готова! Томатные булочки получаются нежные и очень ароматные! Обязательно попробуйте их приготовить!

-20

Приятного аппетита!

Томатные булочки для вас выпекал я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!

-21

#едаирецепты #выпечкарецепт #томатные булочки #выпечкакчаю #булочкидлягамбургеров #помидоры #томаты #простаявыпечка