Вроде бы с помидорами вы уже всё попробовали (пока у них самый сезон) – сделали заготовки на зиму, вдоволь наелись в свежем виде, добавляли их в салаты, супы и вторые блюда.
Но хочется попробовать чего-нибудь новенького!
Если так, то я предлагаю вам интересное, оригинальное и необыденное блюдо – Томатные булочки. Наверняка, многие такие и не пробовали)
Достаточно взять несколько домашних помидор, измельчить их в блендере, смешать с мукой и дрожжами, чтобы в итоге получить красивые, нежные, очень ароматные и такие вкусные булочки, которые можно подать вместо хлеба к мясу или рыбе, можно использовать их как основу для бутербродов открытых или закрытых, а можно просто подать такие булочки к чаю и удивить ими своих гостей – им точно понравится.
Рецепт приготовления томатных булочек довольно простой, да и ингредиенты понадобятся самые распространённые – никаких проблем при замесе теста или выпечки булочек у вас не возникнет.
Единственный нюанс, который я, пожалуй бы отметил это то, что помидоры должны быть домашние – вкусные и ароматные, тогда и результат вас вполне удовлетворит.
Ну достаточно вступлений, давайте приступим к приготовлению томатных булочек.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
🍅 помидоры свежие – 4-5 шт. (примерно 600 гр.)
🍅 мука – 900 гр.
🍅 дрожжи сухие – 10 гр.
🍅 масло растительное – 100 мл.
🍅 сахар – 1 ст. л. (без горки)
🍅 соль – 1 ч. л. (без горки)
для начинки:
🍅 сыр творожный сливочный – 200 гр.
🍅 зелень (петрушка, лук зелёный, базилик) – по вкусу
Как готовим булочки:
🔴 Свежие томаты промываем и произвольно нарезаем их вместе с кожицей на небольшие кусочки, которые сразу складываем в чашку или миску, в которой будем замешивать тесто.
Возьмите чашку побольше, так как в дальнейшем во время расстойки тесто у нас будет подходить и увеличиваться в объёме.
🔴 Помидоры при помощи блендера измельчаем.
🔴 Всыпаем соль и добавляем сахар – перемешиваем до их полного растворения.
🔴 Вливаем растительное масло.
🔴 Теперь очередь за дрожжами – добавляем к томатам и размешиваем.
🔴Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
🔴 Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. При этом увеличивается в объёме в 2-3 раза.
Пока тесто расстаивается подготовим начинку для томатных булочек
🔴 Творожный сливочный сыр переложите в миску, добавьте к нему мелконарезанную зелень – базилик, петрушку и зелёный лук (это было у меня, вы можете брать на свой вкус).
🔴 Сыр хорошо перемешайте с зеленью. Начинка готова.
Приступаем к формовке булочек
🔴 Подошедшее тесто раскатайте одним пластом на поверхность, смазанную растительным маслом.
🔴 Выложите на тесто начинку и разровняйте её по всему пласту.
🔴 Сверните тесто рулетом и нарежьте на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
🔴 Томатные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
🔴 Сверху при желании булочки можно посыпать кунжутом.
🔴 Выпекайте томатные булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Вот и всё! Наша вкусная и универсальная выпечка готова! Томатные булочки получаются нежные и очень ароматные! Обязательно попробуйте их приготовить!
Приятного аппетита!
Томатные булочки для вас выпекал я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #выпечкарецепт #томатные булочки #выпечкакчаю #булочкидлягамбургеров #помидоры #томаты #простаявыпечка