Расширение ограничений скоростного режима поднимается регулярно в соответствующих органах. Об этом расскажем, как видят ситуацию страховые эксперты.
Об увеличении скорости
В руководстве Госавтоинспекции предлагают увеличить предельную скорость до 150 км/ч. Но есть оговорка. Правило будет действовать на дорогах с качественным покрытием. Встречные потоки должны быть отделены друг от друга специальными барьерами. Таким образом, поток машин будет преодолевать расстояние быстрее. Увеличится пропускная способность дорог. Специалисты считают, что это снизит агрессивную езду водителей. Ведь при движении по идеальной дороге, когда действуют скоростные ограничения, водитель вынужден ехать медленнее. Это его раздражает, он нервничает и теряет самообладание.
Новые проекты законодательства поддержали многие водители. Но нашлись и противники этого. Скептики считают, что на большой скорости сложнее удержать машину на дороге. Цена ошибки будет дорого стоить. Такой же точки зрения придерживается американский Страховой институт, который занимается безопасностью на трассах и дорогах.
Если посмотреть на другую сторону проблемы, то очень много водителей регулярно превышают скорость. Ведь в нашей стране можно превышать допустимую скорость на 20 км/ч. Штраф за это не выписывается. Страховые организации считают этот факт дополнительным риском.
Что будет со страховками
Теперь в стоимость полисов могут включить издержки, связанные с увеличением скорости езды. По крайней мере, речь идет о водителях, которые будут эксплуатировать транспортные средства на скоростных магистралях. Для автомобилистов, планирующих мало ездить, предлагают предусмотреть скидки.
Все знают, что рынок автозапчастей значительно подорожал. В связи с этим, стоимость ремонта авто значительно выросла. Соответственно, полисы подорожали. Особенно отразилось на каско. В зависимости от округа ценники подросли на 20-30%. Стоимость может и дальше увеличиваться. Все зависит от экономической ситуации в стране.
Некоторые специалисты считают, что послабления в скорости могут значительно сократить поступления в бюджет от камер видеонаблюдения. Многие ошибочно предполагали о взаимосвязи штрафов со стоимостью полюсов. Но два этих фактора не влияют друг на друга. Штрафы за превышение не оказывают влияние стоимость ОСАГО и каско.
Читайте также:
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!