Однажды я поехала с детьми на соревнования в другой город. Путь был не близким, поэтому, чтобы утром успеть на испытания, мы приехали накануне.
По приезду, вечером попили чай с бутербродами, а оставшееся время отвели на последние приготовления.
Утром, отвела детей по аудиториям, а сама, чтобы скоротать время пошла выпить кофе.
😳 Как всегда, измерила перед едой сахар, чтобы знать сколько подколоть и от увиденного глаза полезли на лоб.
На экране глюкометра было написано: "HI".
Стараясь быстро сообразить, что означают эти слова - высокий сахар или низкий, ведь от этого зависит то ли колоть инсулин, то ли есть быстрые углеводы. Но с уверенностью вспомнить не получалось. Перепроверила, опять: "HI ".
📱 Забила как всегда в поисковой строке браузера вопрос, и в ответ выдало - это очень высокий сахар, что глюкометр не может определить. Выше 33,3 ммоль/л.
Уколов себе убойную дозу, стала следить за динамикой. Вот наконец появились первые значения. Никогда не думала, что буду радоваться сахару в 25 ммоль/л.
❓Пыталась проанализировать, отчего он так подскочил. Говорят, сахар поднимается когда волнуешься. А здесь соревнования, наверное было какое-то внутреннее волнение, хотя внешне я не волновалась и была совершенно спокойно. Из-за вчерашних бутербродов, недоколола? Но, чтобы на столько? Или ночью упал и печень выбросила столько глюкозы?
📍Лишь позже, встретила такую информацию, что из-за недосыпания снижается чувствительность к инсулину. Похоже это на правду. У меня всегда в поездках сахар высокий. А когда в дороге, то приходится или рано вставать или допоздна ждать рейс. Получается, что всегда не высыпаешься и сбивается режим.
📌 А в тот день мы поздно легли и рано встали, да и спала я чутко, чтобы контролировать детей. Думаю, поэтому и подскочил сахар.