Здравствуйте всем.
Сегодня прочитал интересную статью о том, надо ли христианину оправдываться, когда говорят о нём ложное?
Я думаю, что человек оправдывающий себя, человек ещё насовершенный. Или не уразумел до конца учение Христово. Если он оправдывается, то такой человек желает быть хорошим перед окружающими людьми, либо перед тем человеком, который клевещет на вас, говоря о вас ложь.
Да, неприятно, хочется оправдаться в своей невиновности, доказать свою правоту. Но, тогда он становится более зависим от окружающих его людей. У него тесные связи с людьми, а не Богом. Значит человек оправдывающий себя зависим от людей, и желает, чтобы о нём говорили хорошо, но теряет контакт с Богом. Как сказано в Писании: "горе вам, когда будут говорить о вас хорошо."
Как бы нам тяжело не было, лучше не терять взаимоотношения с Богом, чем плыть по течению, но быть в разрыве с Богом.
Поэтому, узка дорога в рай, и широка в ад. Тяжело плыть против течения, но надо потрудиться, по потеть и только потом пользоваться плодами от своих трудов.
Выходит оправдываясь, много написал несовершенных статей, комментов, и многие это замечали, хотя по смирению своему ничего не писали мне об этом.
Канал открыт и открыт для того, чтобы мы учились, и в первую очередь автор. Вижу свои ошибки, то и пишу здесь.
Кстати, Бог очень терпелив и даёт ошибаться нам в наших делах, поступках. Вспомним из Евангелия, когда Пётр отсёк ухо рабу Малху. Христос не запретил носит меч Петру, и не сказал сразу, мол не ненадо носить его. Но, прошло столько времени и лишь а конце Своей жизни, говорит Петру, что кто с мечом, тот от меча и погибнет. Бог долготерпелив на протяжении многих тысячилетий к нам и даёт совершаться войнам на земле, чобы мы наконец то поняли свои ошибки, научились на ошибках в прошлом. Оставили одежды старые и оделись в новые, безгрешные. Так и здесь. Бог учит нас, даёт понять, осознать во времени свои ошибки, несовершенства, отбросив их уподобиться Христу. Стать совершенными, безошибочными и безгрешными.
Да и Сам Христос молчал, когда на Него клеветали. Ибо всё равно не переубедило бы их в обратном. Он говорил истину.
Вывод: если мы терпим клевету, то с нас снимаются грехи. Так задумано Творцом, хотя мы сопротивляется такому, но горькие пилюли полезны для нас. Если человек чувствует боль, обиду, досаду и т.д. на клевету, это говорит о его несовершенстве. Значит, обвинять нужно не клеветника, как обычно мы это делаем, а себя, что у ещё низок, несовершенен, уязвляясь стрелами клеветы. Что ещё надо много работать над собою. А обвинителя надо благодарить, как своего благодетеля, Богом используемым для нашего блага и молиться за него. Как это сказал Христос, что мы должны молиться за наших врагов, хулителей, распинателей, и творящих нам зло. Не понято людьми благо, которое даёт нам Господь такими злоделами врагов наших, против нас. Но, нам надо принять это спокойно, ибо это Бог допускает во благо нас самих.
Как неотшлифованный алмаз. Ювелир чистит его, шлифует, чтобы блестел, делает точные грани.
Так и Бог, желает нас почистить, сделать грани, чтобы души наши входили в Его коллекцию Небесного Царствия.
Благодарю всех читателей за внимание.
Если статья была интересной, ставьте лайки. Кто не подписался, подписываемся. Нас будет больше и нам будет интересней пребывать на этом канале.
Спаси и храни всех Христос.