Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Овсянка по-голливудски: как готовят кашу Дженнифер Энистон, Хлое Кардашьян и Ариана Гранде

Огромное количество готовы чуть ли не скривиться, когда слышат о пользе овсяной каши. А ведь это почти универсальный продукт! Если добавить в овсянку молоко, йогурт, ягоды или фрукты, то получается завтрак не только здоровый, но и очень вкусный. Не верите нам? Спросите у западных селебов.

Принято считать, что знаменитости питаются только самыми экзотичными продуктами и никогда не готовят дома. Однако многие из них как раз обожают готовить и скорее выберут собственноручно сделать себе завтрак, чем отправятся с утра пораньше в ресторан, где их уже караулят папарацци.



Например,
Камерон Диас, которая неоднократно признавалась, что обожает вкусно поесть, часто готовит себе овсяную кашу. Если она чувствует себя голодной, то просто не может нормально выполнять повседневные дела. Именно поэтому свой день она всегда начинает с сытного завтрака. В первом приеме пищи обязательно должны быть и углеводы, и белок.

Обычно это мясо или яйца плюс овсянка. Да, у Диас довольно странные вкусовые предпочтения — к примеру, кашу она готовит на курином бульоне.

-2

«Благодаря такому необычному методу каша становится более вязкой и питательной. Затем я обжариваю лук-порей и лук-шалот с яичным белком. Сверху можно добавить даже любимый соус!» — делилась рецептом актриса во время интервью на ток-шоу Опры Уинфри.

-3

Похожий рецепт есть и у вечно молодой Дженнифер Энистон. Надеемся, никто не думает, что она до сих пор питается только детским пюре… Актриса начинает свой день «овсяным омлетом», рецепт которого ей показал экс-супруг Джастин Теру.

Нужно взбить яичный белок, чтобы получилась воздушная масса. А затем смешать с овсяными хлопьями. По словам Дженнифер, такой завтрак подойдет всем, кому нужна энергия: углеводы помогут почувствовать сытость, а белок повышает выносливость организма.

-4

Хлое Кардашьян, которая несколько лет назад навсегда распрощалась с вредными пищевыми привычками, тоже делает выбор в пользу овсянки. Эта феноменально похудевшая фитоняшка добавляет в кашу семена льна и корицу. Готовит блюдо она строго на воде или на миндальном молоке.

-5

«Овсянка помогает мне справляться с отечностью. Нет ничего хуже, чем сводить на нет все усилия в спортзале из-за того, что в организме постоянно задерживается лишняя жидкость!» — рассуждает Хлое.

-6

Еще одна любительница овсянки — Ариана Гранде. Поскольку певица убежденная вегетарианка, ей очень важно выбирать пищу с высоким содержанием белка. Именно поэтому, кстати, в ее холодильнике никогда не найти сливки, молоко или масло.

«Готовлю на альтернативном кокосовом или миндальном молоке. Также обязательно добавляю миндаль и голубику», — делится звезда.

-7

Но, пожалуй, наиболее креативный подход в приготовлении овсянки у модели Роми Стрейд. В тарелку она всегда добавляет банан, корицу, ягоды, арахисовую пасту и тыквенные семечки. Этот завтрак, к слову, помог манекенщице «подсушить» тело к шоу Victoria’s Secret в 2018 году. С тех пор она использует этот рецепт почти каждый день.

«Последнее время обожаю делать так: перед сном добавляю ложку шоколадного протеина и 40 г овсянки. Оставляю все это в холодильнике. А утром достаю и добавляю туда столовую ложку ягод годжи, кешью и изюм», — рассказывала звезда на своем YouTube-канале.

-8

А теперь слово мужчинам! Заметили как в последнее время похорошел муж Дженнифер Лопес? Видимо, новоиспеченная супруга помогает возлюбленному менять вкусовые привычки: теперь каждое утро Бен Аффлек начинает или с яичницы, или с овсяной каши на молоке.

Утро вечера сытнее: как плотно питаться и сжигать при этом в два раза больше калорий

Давайте просто порадуемся за актера и сделаем вид, будто понятия не имеем о фото папарацци, на которых Дженнифер и Бен выбирают так обожаемые актером пончики...

-9

Если уж кому и говорить о том, как правильно готовить овсяную кашу, то это, конечно, Гордон Рамзи. Осыпанный звездами Мишлена шеф-повар рассказывал, что ест это блюдо почти каждый день и приучил к такому завтраку всю свою семью.

«Я предпочитаю более сливочный и нежный вкус. Для этого нужно отварить кашу на воде. Можно добавить немного молока и сливочного масла. Украшаем измельченными орехами, сухофруктами или пряными специями: подойдет ваниль или корица. А летом обязательно стоит добавить фрукты и ягоды», — делится именитый кулинар.

 📷
📷
Еда
6,23 млн интересуются