Салат с капустой, луком и морковью приготовить на зиму, вкусно и аппетитно. Приготовить не сложно и нет необходимости в стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста - 3 кг
- Лук - 0,7 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Уксус 9% - 1 стакан (250 мг)
- Масло подсолнечное - 0,4 л
- Сахар - 7 столовых ложек с горкой
- Соль - 7 чайных ложек с горкой
- Лист лавровый - несколько шт
- Черный перец горошком - 20 шт
Приготовление салата из капусты, моркови и лука
Моей семье этот салат тоже понравился, но закрывать я его стала несколько лет назад.
1. Свежую капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем водой и шинкуем.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю желательно с двойным дном. Кастрюля для приготовления салата должна быть вместимостью около 7 литров.
6. Добавляем к овощам воду, масло подсолнечное, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.
7. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь, доводим до кипения и варим час на слабом огне.
8. Салат как сняли с огня, сразу же раскладываем салат в приготовленные стерилизованные баночки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
9. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/salad-for-the-winter-with-cabbage