Найти тему

Салат на зиму из капусты, лука и моркови

Оглавление

Салат с капустой, луком и морковью приготовить на зиму, вкусно и аппетитно. Приготовить не сложно и нет необходимости в стерилизации.

Салат из капусты, лука и моркови
Салат из капусты, лука и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста - 3 кг
  • Лук - 0,7 кг
  • Морковь - 1,5 кг
  • Уксус 9% - 1 стакан (250 мг)
  • Масло подсолнечное - 0,4 л
  • Сахар - 7 столовых ложек с горкой
  • Соль - 7 чайных ложек с горкой
  • Лист лавровый - несколько шт
  • Черный перец горошком - 20 шт

Приготовление салата из капусты, моркови и лука

Моей семье этот салат тоже понравился, но закрывать я его стала несколько лет назад.

1. Свежую капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем водой и шинкуем.

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем.

Соединяем овощи
Соединяем овощи

Перекладываем в кастрюлю желательно с двойным дном. Кастрюля для приготовления салата должна быть вместимостью около 7 литров.

6. Добавляем к овощам воду, масло подсолнечное, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.

7. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь, доводим до кипения и варим час на слабом огне.

8. Салат как сняли с огня, сразу же раскладываем салат в приготовленные стерилизованные баночки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

9. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем.

Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/salad-for-the-winter-with-cabbage