Сразу к делу.
Официально дети учатся на "дистанте" (ДО далее) с 2020 года! Итак, в школы за прошлый учебный год пришло порядка 10-15 писем от вышестоящего руководства с формулировкой "дистанционное обучение". Сколько раз данную формулировку вы слышали от учителя в чате или на собрании? И, конечно, вы имеете полное право сказать, что в вашей школе дистанционного обучения нет, ведь 8 марта, день выборов и тому подобное - выходной. Но, поверьте, это такое заблуждение...
На самом деле педагогам говорят открыто, что школа работать не будет, но день учебный. И с родителями нужно сработать аккуратно. Как это организовать, дабы не потерять и в зарплате, и в учебном плане? Очень просто! Задаём побольше (не параграф, а 3. Не 2 задачи, а 4. Не 2 упражнения, а 5), проверяем и выставляем оценки. Но как это провернуть официально? Очень просто! Пишем приказ с "ДО", а родителям говорим очаровательное "Самообразование". Звучит несколько безобидней. К этому добавляем повод (предпраздничный день, день выборов и т.д.).
Вспомните: когда вы просили почитать приказы? Может быть искали их на сайте школы? Большинство из нас подобные документы не читают. Зачем? Итак ведь всё понятно. В ряде регионов допустимо писать это "самообразование", но вот в отчётах это слово меняется на "ДО". Вот так, дорогие читатели. Официально к "дистанту" все готовы.