Макароны теперь отдельно не варю, готовлю их сразу в сковороде. Макаронные изделия подойдут любые, у меня сегодня спагетти. Готовится блюдо не более 15 минут, а получается вкусно очень, даже без мяса. Подаю со сметанным соусом.
Рецепт:
Макароны (у меня спагетти) 200 г
Вода 300 мл.
Масло растительное
Масло сливочное
Соль по вкусу
Соус:
Сметана 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Соль (щепотка)
Ломаю спагетти на две-три части.
В сковороду наливаю немного растительного масла и ставлю на плиту. Выкладываю макароны.
Обжариваем до румяности на сильном огне, постоянно переворачивая, удобно это делать кухонными щипцами. Диаметр моей сковороды 26 см, более, чем 200 г макарон, лучше не использовать за один раз, перемешивать будет неудобно.
Когда макароны обжарились до румяного цвета, заливаем их горячей водой. Я добавляю ориентировочно 300 мл.
Довожу до кипения, солю по вкусу, далее огонь убавляю и готовлю (на 3 из 12) до готовности, примерно 10 минут, время приготовления макарон смотрите на упаковке.
Если Вы добавите воды немного больше, макароны уже будут готовыми, а жидкость ещё останется, просто включите сильный огонь и помешивая готовьте до испарения лишней жидкости.
В конце приготовления, в уже готовые макароны добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, тем временем приготовим соус.
В сметану добавляем зелень по вкусу, у меня укроп.
Выдавливаю чеснок, добавляю щепотку соли и перемешиваю.
Макароны со сметанным соусом получаются очень вкусными, готовится просто и быстро.
Если Вы конечно же едите исключительно мясные блюда-то этот рецепт Вам не пригодится.