Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт на каждый день без грамма мяса. Макароны в сковороде, готовятся не более 15 минут и в одной посуде

Оглавление

Макароны теперь отдельно не варю, готовлю их сразу в сковороде. Макаронные изделия подойдут любые, у меня сегодня спагетти. Готовится блюдо не более 15 минут, а получается вкусно очень, даже без мяса. Подаю со сметанным соусом.

Рецепт:

Макароны (у меня спагетти) 200 г
Вода 300 мл.
Масло растительное
Масло сливочное
Соль по вкусу

Соус:

Сметана 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Соль (щепотка)

Ломаю спагетти на две-три части.

-2

В сковороду наливаю немного растительного масла и ставлю на плиту. Выкладываю макароны.

-3

Обжариваем до румяности на сильном огне, постоянно переворачивая, удобно это делать кухонными щипцами. Диаметр моей сковороды 26 см, более, чем 200 г макарон, лучше не использовать за один раз, перемешивать будет неудобно.

-4

Когда макароны обжарились до румяного цвета, заливаем их горячей водой. Я добавляю ориентировочно 300 мл.

Довожу до кипения, солю по вкусу, далее огонь убавляю и готовлю (на 3 из 12) до готовности, примерно 10 минут, время приготовления макарон смотрите на упаковке.

Если Вы добавите воды немного больше, макароны уже будут готовыми, а жидкость ещё останется, просто включите сильный огонь и помешивая готовьте до испарения лишней жидкости.
-5

В конце приготовления, в уже готовые макароны добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, тем временем приготовим соус.

-6

В сметану добавляем зелень по вкусу, у меня укроп.

-7

Выдавливаю чеснок, добавляю щепотку соли и перемешиваю.

-8

Макароны со сметанным соусом получаются очень вкусными, готовится просто и быстро.

-9
Если Вы конечно же едите исключительно мясные блюда-то этот рецепт Вам не пригодится.
-10

Приготовьте, а если Вы тоже готовите предварительно обжаренные макароны, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются