Найти в Дзене
ПРО СЛОВО

ИСТИНА

Рассмотрев слово «ПРАВДА», никак нельзя не рассмотреть слово «ИСТИНА».

В современном обиходе это слово практически не встречается. Никогда не услышишь в ответ на: «Ты врешь! Нет, истинно говорю!» Что же такое истина?

Попробуем достать это понимание из самого слова, воспользовавшись древнейшей методикой добавление пробела в написании слова: ИСТИ НА.

Буква С может произноситься мягко, а может твёрдо, и если опять применить древнюю методику записи звука, то запись будет различна. Твёрдое произношение: ИСЪТИ_НА. В таком произношении проскальзывает, слышится или может быть услышано ИТИ НА. В мягком произношении: ИСЬТИ_НА может быть услышано ИЩИ НА. И если слово ИСТИ мы однозначно определить не можем, то слог НА слышим отчетливо. В любом случае это что-то НА поверхности, сверху: пра В да, исти НА. Слог НА, как и само действие, это распределение, обобщение: «дай мне кусочек! - НА!». Даже не погружаясь видно, что истина это получение (распределение) чего-то и оно оказывается сверху - НА. Всё становится на свои места, когда мы обращаемся к древним записям. В 10-11 веках это слово писалось так: ИСТИНЬНА.

-2

ИС_ТИНЬ_НА. Разве тут требуются комментарии? Истина - это ПРОЕКЦИЯ ПРАВДЫ. Эту проекцию осуществляет сам человек, он как призма преломляющая свет, преломляет правду и вносит искажения и поправки.

Пара: ПРАВДА- ИСТИНА неразрывно связанный механизм. Разрушение понимания этого механизма как пары приводит к банальной истине: попытки искать правду на Земле (вокруг себя) ни к чему не приводят, и не приведут! Её тут нет. От истины - получения правды, осмысления и проявления её, мы же сами отказались!

Есть еще одна методика прочтения слова: счёт по первопаре.

Применяя её на практике, слово истина будет записано так: И с ТИ НА. Помните, А и Б сидели на трубе... вот тут так же, то есть: И вместе с ТИ (находится) НА.

ТИ равновесие становится источником твердо…: фиксация, закрепление. Иже- равновесие, но тут надо понимать, что это динамическое движущееся равновесие.

ЖЕ - бытие становится источником жизни, жизнь помогает понять бытие... жизненные обстоятельства, жизненный цикл, причина и следствие...

Итак: причинно следственная связь: (И) вместе (с) фиксацией (ТИ) обобщаем (НА). Это подстрочник. Алгоритм проявления истины.

Обобщаем и фиксируем причинно следственные связи - это и есть Истина.