Когда старшая дочь с мужем выбирали страну на букву «Б» я была готова к Бразилии, Бельгии, Болгарии, да хоть Буркина Фасо, но никак не к Республике Беларусь 😁
Всем привет 👋
У нашего союзного государства есть одна особенность. Нормальные люди считают, что хлеб - всему голова. В Белоруссии всему голова картошка. Картошка жаренная, вареная, пареная и тд. Только драников я нашла разновидностей сорок минимум. И именно из-за наличия большого количества рецептов драников, и неприятия моей семьей холодных супов, я не испытала должного вдохновения, и меню получилось урезанным 😔
Свинина с драниками, томленая в горшке
Ничего сверхъестественного. Сначала жарим драники, потом жарим свинину, потом мясо и драники укладываем в горшочки и запекаем час.
Готовое блюдо сфотографировать забыла, но ничего примечательного там и не было. Мяско и драники.
Попробовать интересно, но есть каждый день не получится. Лично нашей семье получилось жирно. Сначала пожарь одно, потом другое, а потом это все вместе приготовь. Да, драники становятся бомбическими, когда пропитываются ароматом мяса, но не на постоянку. Я бы сказала 8 из 10.
Вторым и последним блюдом в меню был десерт.
Груша по-радзивилловски
Хотя бы на десерт у них не драники 😅 Но ничего сложного я решила не готовить.
Груша запечённая с мёдом и желтком. Чуть-чуть у меня вытекло, иначе было бы невкусно) Нужно было аккуратнее вырезать сердцевину.
Получилось вкусно, хотя хорошую грушу сложно испортить. Особенно своим мёдом 🍯
Как-то с Белоруссией заморочек не случилось, но оно и к лучшему. Тут я поняла одну вещь - я абсолютно забыла про напитки. Еду мы пробуем, и запиваем лимонадом или яблочным соком - непорядок. Со следующей страны исправлюсь, если будет такая возможность 😉
Надеюсь, скоро смогу уже похвастаться вам блюдами из страны на букву «В» 😁
Всем хорошего конца недели 😉