Найти тему
КиллКолл

Если осознаете эту фразу, то сможете изменить свою жизнь к лучшему

Привет всем!

Прочитали заголовок?
Теперь на всякий случай кратко объясню, в чём разница между "знать" и "осознавать".

Знать - просто обладать какой-то информацией, сведениями или данными.

Осознавать - понимание происходящего с применением телесного и чувственного опыта.

Например, все знают, что огонь обжигает, но обжигаясь - получаешь тот самый телесный и чувственный опыт, тогда-то и приходит осознание этой информации. Начинаешь беречь себя от огня.

Для осознания необязательно каждому обжигаться, ведь до вас это делали другие - можно применить их опыт.

Надеюсь моё объяснение получилось доступным, и вы уловили Практическую часть этой публикации.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Читай дальше, в дальнейшем постараюсь приводить примеры в духе КиллКолл (должники vs взыскатели).

  • Плохое осознать легче, поэтому для достижения цели придётся потрудиться

    "Должнику звонит взыскатель и по скрипту зачитывает информацию о возможных и не возможных последствиях неуплаты" - без включённого мозга в это верится легко и через некоторое время человек осознаёт безвыходность этой ситуации.

    "Теперь должник обращается к юристу. Тот объясняет что взыскателей можно не слушать" - состояние человека выражается так - "в это хочется верить, но верится с трудом". Т.е. он усилием воли заставляет себя поверить юристу, но продолжает осознавать безвыходность.
  • Для достижения результата необходимо работать и с мотивацией и с дисциплиной.

    Мотивация приводит к временному состоянию, в котором можно решиться на различные действия. Мотивацией может служить абсолютно что угодно. Например, эта публикация, а может просмотренный фильм или история какого-то человека и т.д. Из минусов отметим тот факт, что мотивация как легко и неожиданно может прийти (вдохновение), точно также может в секунду исчезнуть и всё...

К примеру, человек прочитал статью в группе КиллКолл, вдохновился и поставил цель - с завтрашнего понедельника буду жить лучше: найду работу, изучу новую информацию, стану развиваться... ух, заживём)))
Но наступает утро, и все начинания откладываются на 31 февраля...

Другое дело дисциплина... Она не зависит от настроения. Надо, значит надо... Или лучше сказать так - "Я решил(а), значит сделаю и не отступлю ни смотря ни на что".

  • Как "связать" мотивацию с дисциплиной?

    Тут всё просто (примечание от автора: "на словах").

    Поймали вдохновение - отлично. Что бы вы не решили делать, быстренько составьте себе план действий и убедите себя, что не отступите от него ни на шаг до тех пор, пока не будут достигнуты результаты и только потом приступайте к действию.

    В этом случае мотивация служит "волшебным пендалем", и когда её действие пройдёт, то останется лишь приложить усилия для того, чтобы действовать по составленному плану.

Что будет, если действовать по наитию, без плана.

На самом деле у каждого человека свой подход к таким моментам, поэтому не берусь предсказывать позитивный или негативные исходы будущих решений. Просто приведу пару примеров, которые на мой взгляд могут дать ответы.

Человек решил начать заниматься бегом. Почитал литературу, купил дорогие удобные кроссовки для занятий, затем специальную форму, смарт-часы, наушники для музыки, специальную бутылку, крепления для телефона на руку и т.д. И вот уже прошло много времени, а кроссовки одевались лишь раз - на примерке. И естественно никто никуда не бегал.

Этот "бёгун" действовал по наитию. Не было никаких планов тренировок и вообще какого-то расписания, поэтому так и получилось.
(Кстати, эта тема более подробно рассматривается в тайм-менеджменте - технология оптимизации и планирования времени, если интересно - пишите в комментах, подготовлю для вас публикацию).

2. Приведу в пример Владимира КиллКолл - его многие из вас знают и не только по статьям.

Оказавшись с долгами и под давлением со стороны кредиторов и взыскателей, он был замотивирован на избавление от этой ситуации. Было принято решения - менять, срочно менять!

В этот момент на него действовала скорее негативная мотивация (желание выбраться из сложившихся трудностей).

Был составлен план и оставалось только следовать ему. На мой взгляд со стороны - ему это удаётся. Конечно, бывают непредвиденные факторы (в том числе и человеческий) и ошибки, которые влияют на план и приходится корректировать, но ведь продолжает без остановки...

Друзья - такие темы обычно разбирают индивидуально с человеком, поэтому если вы с чем-то не согласны - я пойму.

Оформите своё несогласие в виде содержательного комментария под статьёй, я рад буду узнать вашу точку зрения)

Благодарю за ваше внимание!

P.S.: Фраза на изображении