Многие мужчины и женщины, которых не устраивает по каким-либо причинам семейная жизнь, решившие что любовь прошла, что они достойны большего, лучшей жизни, не бегут сразу к своим вторым половинкам поделиться этой мыслью, озарившей их голову.
Причинами тому могут быть многие факторы, например:
- нежелание делить нажитое совместное имущество, совместный с супругом бизнес
- нежелание платить алименты
- страх неизвестности, что не найдешь себе нового партнера, то есть окончательный разрыв происходит только тогда, когда супруг найдет себе новые выгодные отношения
- боязнь быть осужденным обществом, детьми, родственниками, друзьями за разрыв отношений, то есть фактически за предательство второго супруга.
Возникает период, когда вроде бы супруги все понимают, что отношения умерли, но никто не хочет сделать первый шаг. Я называю такой период «предразводное состояние». Но самое страшное, когда один из супругов еще ничего не подозревает, продолжает любить, верить, мечтать, растить детей, строить планы на будущее, а второй уже все за всех решил и готовится к боевым действиям.
Такое состояние может продолжаться годами, я знаю пример, когда мужчина в таком состоянии прожил с уже нелюбимой женщиной до совершеннолетия детей, естественно, чтобы не делить нажитое в браке имущество, не платить алименты. Как только детям исполнилось 18 лет, молча без объяснения причин собрал вещи и ушел к другой женщине, причинив своей супруге, с которой прожил около 20 лет тяжелую психологическую травму.
Сигналов тому, что второй супруг уже все для себя решил, но ничего не говорит и готовится разводиться может быть великое множество, и к сожалению, второй ничего не подозревающий супруг их просто не замечает или дает им неправильную оценку.
Например, увидели, что супруга читает юридическую литературу, которую никогда не читала – юридические статьи о семейном праве, семейный кодекс, увидели визитки адвокатов, сразу стоит задуматься!
Не смейтесь!) В моей истории ярким примером был следующий случай. Когда моя бывшая любовь была беременна нашим долгожданным ребенком, в один из дней, вернувшись с работы, обнаружил на кровати бывшей среди различной литературы свежий комментарий к Семейному кодексу РФ. Конечно был очень удивлен, потому что человек вообще никак не связан с юриспруденцией) На мои вопросы бывшая рассмеялась, пояснив, что ее подруга попросила узнать какой-то вопрос из семейного права. Ну я естественно никакого разбирательства устраивать не стал, но тревожная нотка оставалась. Ну и как я описывал в своей истории на канале, потом она категорически отказалась оформлять брачные отношения, устраивала истерики, искала отношения на стороне, подала на алименты, живет у родителей и не знает печали.
Можете даже не спрашивать у своей избранницы зачем ей это нужно!) естественно ответы будут типа: подруга попросила поискать, поизучать какой-нибудь семейный вопрос; ты что мне не доверяешь? и т.п.
Опять же повторюсь, что к сожалению, очень много случаев когда один супруг вообще ничего не подозревает по разным причинам – увлеченность работой, детьми, просто по доброте душевной, а второй уже все решил, активно общается с юристами, планирует свои действия, даже речи, которые он будет говорить в суде, родственникам, друзьям о причинах разрыва.
Такой супруг будет активно провоцировать второго на конфликты, скандалы, винить в всех бедах и неудачах, искать причины для ревности и т.п.
Многие супруги нанимают детективов, чтобы только подловить второго на измене, чтобы этим обстоятельством активно потом апеллировать перед родственниками и в суде.
Будут провоцировать на драку, в результате которой второй супруг нанесет телесные повреждения, и также это обстоятельство сразу зафиксировать и потом использовать как явный повод к разрыву отношений.
Будут настраивать друзей, родственников против второго супруга, умело манипулируя фактами в свою пользу.
Ну я думаю, кто сталкивался с таким поведением в своей жизни, понимает, что перечень ситуаций и способов нескончаемо огромен. Все зависит от изобретательности и ресурсов супруга)
И естественно такой супруг почти никогда заблаговременно не предупредит второго о намерении подать на развод, взыскать алименты. Это делается как правило молча или просто объявляется по факту в этот же день, чтобы человек был ошарашен, не имел времени прийти в себя, собраться с мыслями, найти хорошего юриста, то есть не смог оказать моральное и правовое сопротивление.
В общих чертах можно подытожить, что к судебным тяжбам можно смело готовиться в случаях наличия нескольких следующих признаков:
- угрозы, намеки обратиться за помощью в полицию, в суды, к родственникам, друзьям;
- постоянные скандалы, провокации на конфликты, драки, ревность без наличия на то объективных причин;
- постоянные претензии супругов по финансовому вопросу;
- систематическое «завиновачивание» второго супруга, отказ искать компромиссы, уходы к родителям или друзьям на длительное время; обесценивание в глазах детей, настраивание детей против второго супруга.
- покупка и оформление имущества на близких родственников, подписание различных гражданско-правовых договоров с близкими родственниками, то есть, например, супруг просит свою маму приобрести и оформить на себя квартиру, автомобиль и потом заключает с мамой договор пользования имуществом.
- предложения переписать имущество, бизнес на маму или других близких родственников под различными благовидными предлогами или подписать иные договоры, ставящие второго супруга в заведомо невыгодное положение.
- встречи с юристами, адвокатами, изучение юридической литературы и т.п.
Если у вас есть подозрения, что Вас используют и обманывают, изменяют, доверьтесь своему чутью, обращайтесь к хорошим юристам, психологам, специализирующимся на семейных правоотношениях, не экономьте на этом.
И не думайте, что справитесь своими силами! Семейные правоотношения это огромная отрасль права, где как например в медицине, не посвященному человеку будет очень не просто. Это будет тоже самое, что пытаться оперировать самого себя без анестезии!
Поэтому берегите себя, и помните, кто предупрежден - тот вооружен!)