Хотите побаловать своих близких вкусным блюдом из сыра? Ищите рецепт? Тогда вы точно по адресу, «Енисейский стандарт» продолжает делиться с вами своими самыми вкусными рецептами.
Для приготовления хрустящих картофельных шариков с сыром вам понадобятся:
· Картофель
· Сыр
· Панировочные сухари
· Мука
· Растительное масло
· Соль
· Перец
· Сладкая паприка и сушеный базилик по вкусу
Приступаем к готовке. Очищенный картофель в количестве 5 штук запекаем в духовке без специй до полной готовности, после натираем на мелкой терке. Далее добавляем муку, соль и перец, также из приправ можно использовать сладкую паприку с сушёным базиликом, но эти ингредиенты мы выносим на ваше личное усмотрение. Начинаем тщательно вымешивать и доводим до состояния теста.
Переходим к сыру. Для данного блюда в большей степени подойдут мягкие сорта, например, Чильенджини, он же мини Моцарелла. Если такового у вас не нашлось, то расстраиваться вовсе не стоит, ведь не менее вкусно получиться и с самыми обычными твердыми сырами. Главное в таком случае — брать проверенные товары и у местных производителей, например, от бренда «Семёнишна», а если вы в Красноярске, то можно найти сыры от «Сыроварни FORMAGGI». Мы ведь знаем, что еда — дело местное!
Панировочные сухари необходимо высыпать в большую емкость, в которой будет удобно обваливать шарики. Начинаем лепить: берём кусочек картофельного теста, кладём в него сыр (твердые сорта заранее нарезаем небольшими кубиками) и катаем из этого шарик, таким образом, чтобы сыр оказался внутри. После обваливаем в панировочных сухарях.
Начинаем зажаривать во фритюре. Чтобы понять разогрелось ли масло, нужно добавить в него щепотку муки, если она будет пениться, то можно опускать. После приготовления шарики лучше выкладывать на салфетку, так удастся избавиться от лишнего масла.
Подавайте шарики с вашими любимыми соусами, приятного аппетита!
#сыр #рецепт #гастрономия #еда