Горный Алтай — одно из мест в России, которое обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни. С каждым годом поток туристов на Алтай увеличивается, а интересных маршрутов становится все больше.
Край семи тысяч озер, бурных рек и безмолвных пейзажей. Здесь возвышается крупнейшая гора Сибири, и проходит одна из самых живописных дорог мира. Шаманы проводят в местах силы свои таинственные обряды, а туристы посещают экскурсии и узнают историю Алтая.
Экокурорт “Марьин Остров” предоставляет своим гостям возможность полюбоваться роскошными пейзажами Алтая через ряд экскурсий и путешествий. От пеших экскурсий на гору Манжелик до автомобильных до Гейзорова озера и Марсовых полей. Для полного растворения с природой отдыхающие смогут посетить конные экскурсии, покататься на квадроциклах или попробовать себя в сплаве любой сложности. Отдыхающих всегда сопровождают опытные гиды и рассказывают про историю Алтая, в некоторых экскурсиях организуют пикник на свежем воздухе с невероятным видом на горы.
Нельзя забывать и про Алтайскую кухню, которой может удивить ресторан “Звенящий кедр”, расположенный на территории курорта. Традиционные блюда Алтая на любой вкус удивят гостей своей сочностью, ароматом и уникальностью.
Здесь Вы сможете насладиться теплой атмосферой ресторана, отведать традиционные алтайские блюда: марала, баранину, хариуса, тайменя, колбу и другие. А также попробовать алтайский мед с нашей собственной пасеки и десятки видов травяного чая.
Блюдами от рыбы до мяса, от тушеного до жареного, от холодного до горячего Вас угостит шеф-повар ресторана “Звенящий кедр”. Вот лишь некоторые из них:
- Строганина из тайменя - тонко нарезанная рыба, приготовленная по особому рецепту.
- Салат с маралом - алтайский салат с мясом марала, томатами, корнишонами и луком.
- Салат с папоротником - салат с алтайским папоротником, морковью, томатами и луком.
- Хариус жареный - подается с легким овощным салатом.
- Поджарка из оленины - нежное мясо оленины с печеным картофелем.
- Сугудай из муксуна - закуска из сырой рыбы с разварным картофелем.
- Традиционные алтайские десерты - чок-чок и баурсаки.
Приезжайте на экологический курорт “Марьин Остров”, чтобы ощутить колорит Алтая через место, вкус и красоту гор.