Я живу в мире, где английский язык, это достаточно противоречивая и не до конца логичная субстанция (в отличие от того же французского).
Чтобы приводить людей к быстрому и качественному результату, я убрал все лишнее и оставил все самое важное, что нужно ученику. А всю «пенку», которую я не закладываю в процесс обучения, я всегда надеюсь, что ученик узнает в процессе своей жизни (а если и не узнаёт, то это не важно, ведь он научится правильно говорить)
Понимаете, я просто сам пользуюсь догмой «не надо тренировать тысячу ударов, надо тренировать один удар тысячу раз». Если вы умеете жонглировать словами и изящно использовать весь свой арсенал — этого достаточно! Остальное само придет, жизнь все расставит на свои места и вы сдадите вообще ЕГЭ, ваш IELTS и FCE, да и говорить будете на английском, как на родном и, повторюсь, поймёте уже на бытовом уровне то, что вам не додал ваш преподаватель (или специально утаил, чтобы не запутать, не спугнуть и не обломать). Прокомменчу, что я всегда акцентирую внимание в процессе изучения того или иного материала, что ученик может в будущем встретится с такими и такими противоречиями, чтобы он их не пугался и понимал как они работают.
Я не оправдываю языковую импотенцию. Понятное дело, что тот же самый «Perfect» вам все равно надо знать (чтобы понимать других хотя бы!), но вам точно его не надо знать так, как какой-нибудь «Simple». Во-первых второй используется почти постоянно и почти всегда; Во-вторых первому есть удобная замена в виде того же «Past Simple».
Вот такие мысли на ночь. Может звучу сумбурно. Давайте если у вас есть вопросы, касательно моего подхода и моих идей, то вы мне напишите тут, идёт?
Важный дисклеймер: я не считаю себя гуру преподавания и учебного процесса. Тем более я не считаю себя мастером английского/французского и etc. Я определяю себя, как «путешественника» и «странника» в мире знаний, который что-то поведал и может рассказать с перспективы СВОЕГО опыта. А ещё я (очень стараюсь) не агитировать за свою позицию. Просто ею делюсь.