Всем Привет!
Если в силу личных дел или рабочих моментов, вы регулярно ездите по трассам нашей Родины, то вы наверняка часто сталкиваетесь с сотрудниками ГИБДД. Кто-то из сотрудников выполняет свою работу добросовестно, а кто-то не гнушается остановить транспортное средство, чтобы незаконным образом получить от водителя деньги. К сожалению, второй вариант встречается достаточно часто и водителю всегда надо быть начеку.
Особенно часто представители второй категории инспекторов встречаются на дорогах юга страны, например, на трассах Ростова-на-Дону или Краснодара. На некоторых дорогах можно спокойно без происшествий проехать через всю страну, а на иных дорогах путь будет сложным из-за большого количества неприятных ситуаций с сотрудниками ГИБДД. Поэтому стоит заранее к этому подготовиться и знать чего ожидать. Расскажу вам про особенности поведения южных инспекторов, с которыми сталкивается большинство водителей. Надеюсь это поможет вам не попасть на деньги. Как говориться, предупрежден, значит вооружен.
Самые частые случаи «развода» от инспекторов встречаются в южных регионах. Сотрудники делают следующее.
После того как транспортное средство по требованию инспектора будет остановлено, ГАИшник полностью обойдет автомобиль со всех сторон, как будто ему нужно проверить наличие переднего и заднего номеров. Но на самом деле проверка регистрационного знака не является целью сотрудника ГИБДД, он осматривает машину на наличие видеорегистратора. Если устройства в салоне нет, то инспектор может делать все что угодно, доказательств противоправных действий не будет.
В такой ситуации водителю скорее всего будет выписан штраф по надуманной инспектором причине. В случае разбирательств поверят именно сотруднику ГИБДД, а не водителю транспортного средства.
Также инспектор обязательно предусмотрительно оценит состояние самого водителя, можно ли того обмануть. Сотрудник ГИБДД, имеющий большой стаж работы, легко определит неконфликтного водителя, особенно если водитель слишком молодого или уже пожилого возраста.
Разумеется, встреча с таким недобросовестным сотрудником может случиться в любом месте, но все-таки, наиболее часто случаи обмана встречаются именно на юге нашей страны.
Для того чтобы не попасть в столь неприятную и невыгодную ситуацию, собственнику транспортного средства лучше заранее приобрести и поставить видеорегистратор.
Наличие данного устройства не даст инспектору совершать неправомерные действия, а отсутствие регистратора напрямую повышает риск возникновения нежелательной ситуации. А если что-то и произойдет, то вы всегда сможете предоставить аргументированные доказательства в виде видеозаписи, которая доказывает, что инспектор ГИБДД не прав. Стоит помнить, что запись с видео регистратора принимают даже суды.
А вы сталкивались с разводом сотрудников ГИБДД? Пишите свои истории в комментариях.
Благодарю что читаете, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.