Подумали мы с моей Юлей и решили, что хотим попробовать ещё сет меню,
так как мы до сих пор под позитивным впечатлением от ресторана #birch. Выбор пал на ресторан Матильды Шнуровой, находится в Новой Голландии да и цена за сет достаточно большая, 6500 за 15 блюд. Напомню что за 13 блюд в бёрч мы отдали 4500, и были потрясены буквально каждым блюдом.
Ожидания были большие, так как брать столько денег за сет - значит быть уверенными в том, что твоя кухня очень сильна и креативна в изобретении новых, свежих вкусов.
Надо отметить сразу, что тематика сетов - осенние перемены.
Стартовым блюдом был бульон из грибов и листьев, вкус весьма приятный, не сильно насыщенный, лёгкий.
К бульону подали чипсы из овощей и листьев,безвкусных абсалютно, и ты должен найти их в тарелке с сухими листьями самостоятельно, и желательно не ошибиться, передаю привет людям с плохим зрением. Но в целом подача креативная. Далее шла утка с корнем сельдерея, если честно, я не сразу поняла, что там вообще присутствует мясо, но потом вкус раскрылся, это было интересно, хрустящая тарелка хорошо дополнила вкус,
однако не отпускала мысль, что чего то не хватает. Вкус не был целостным.
Далее пошла свекла с козьим сыром, тоже недурно, вкус приближен к просто хорошо сваренной свекле.
Яблоки ранетки, это кусочек яблока обсыпаных в так скажем в ягодной муке. Кисленько, интересно, но уже становилось грустновато. Этого было недостаточно, что бы удивить или впечатлить нас.
Не смотря на развивающуюся тоску, положение к удивлению начало вытягивать масло. Каравай в виде тыквы со смесью 4ёх масел. Я почувствовала яркий вкус паштета. По моей догадке он был среди масел. Пока что, это самое интересное масло, что я пробовала.
По крайней мере, тут они добавили креатив и вдохновились, что бы создать что то стоящее.
Далее пошел карнавал абсурда. Шеф под шафе - решил значит, слегка недоваренная тыква облепиха и икра кеты. О да, это удивит прожжёных гурманов.(нет). Блюдо было на грани отвращения, насколько эти вкусы конфликтовали между собой. Аж дрожь берёт, как вспомню.
Молодая капуста с копчёным сыром, один в один та ужасная капуста как в ресторане харвест. Та же песня, тот же соус, просто без трюфеля. Кто у кого в заведении вдохновился,
история умалчивает.
Молодой картофель, который они подали с топлёным салом и трюфелем, это конечно тоже на грани фола. Отвратительно, ну камон народ, тёплое сало и трюфель. Это как холодец с пряниками есть
А вот пельмешки с белыми грибами и лесным орехом, были очень и очень приятными на вкус, особенно бульон. Очень хорошо дополнял блюдо. Было ощущение, что это бульон стартового блюда. Больше чем уверена, что так оно и есть.
Кефаль так же была очень хороша, идеальная корочка на кожице. Однако шпинат был горьким и просто несъедобным.
Что касаемо оленины - Очень вкусно. Гармония блюда была очень хорошо соблюдена. Оленину сложно испортить - это факт. Но вот так приготовить хворост из грибов, это считаю искусством. В целом за горячие блюда я ставлю 2 из 10. Совсем не оправдало ожиданий.
Но этот ресторан славится своими десертами, сама кухня у них очень слабая.
Открывает сет сладостей, самое удачное творение кондитера ресторана. Изабелла.
Очень нежный и чистый вкус винограда. В целом, вернуться можно только из-за чистоты этого вкуса. Далее Аргония и земляная груша в соусе из черноплодки. Домашнее мороженое было настолько безвкусным, а соус так связал мне рот, что я почувстововала себя на мгновение старушкой, со вставными протезами. Нам не зашло.
Дальше была шарлотка. И господь, лучше бы я никогда этого не пробовала. Вместо сезонных яблок, они добавили ревень.
Десерт тянет на полноценное 2 блюдо, но никак не сладость. Это было настолько плохо, что даже вспоминая этот вкус, мне хочется сжечь свои вкусовые рецепторы паяльником. Советую приехать туда, что бы попробовать это и бросить мне вызов, или закроемся вместе у психолога и выплакаем совершенное над нами насилие. Дальше были сладости. Которые разочаровали меня окончательно, если бы не конфета из трюфеля вот никак я не ожидала, что оно во рту взорётся и нежно погладит мои бедные рецепторы. Халва из конопли, горькая, конфета из свеклы настолько не запомнилась, что оставим разговоры.
Лично я не рекомендую брать сет в ресторане cocococouture. Просто попробуйте взять у них десерты. Ставлю месту 4/10 . И только за десерт Изабелла . Всем хорошего дня и вкусной еды!