В жизни есть множество счастливых моментов и событий, и некоторые из них имеют судьбоносное значение для каждого из нас. И одним из таких важных событий является свадьба, которая объединяет двух ранее разных людей в одну крепкую семью. И не зря во все времена уделяли такое большое внимание свадебным ритуалам, клятвам и церемониям. Ведь считалась, что свадьба является первым шагом к благополучию семьи. И на данный праздник тратились значительные средства молодоженов и их семей.
Но сейчас жизнь претерпела значительные изменения, люди стали трепетно относиться к денежному вопросу. А если принимать во внимание, что свадебные церемонии стали стоять больше годовых зарплат, то вопрос: «Кто и за что платит на свадьбе?» - стал актуальнее некогда ранее.
Как оплатить свадьбу
Есть три способа оплаты свадьбы: невеста и жених распределяют равномерно затраты; за свадьбу платят родители невесты; преданное.
Все поровну. Традиционное разделение стоимости свадьбы поровну – является самым простым для понимания во всем мире. Практикуется на протяжении веков, все знают этот способ и достаточно охотно соглашаются. Его суть заключается в том, что всю стоимость свадебных затрат разделяют поровну, и каждый вносит необходимую для этого сумму.
Очень часто такую систему оплаты используют молодые пары, которые не хотят приглашать большое число родственников и друзей, а запас их средств имеет строгий лимит. Это удобно и просто.
Однако, если сторона невесты планирует приобрести дорогостоящее свадебное платье, то в данном случае разумно оплатить одежду каждого из супругов отдельно. Так как стоимость свадебного платья иногда превышает стоимость костюма мужа в 5 и более раз! А это значительные деньги.
Свадьбу оплачивает сторона невесты. Сторона невесты платит за саму церемонию, платье невесты, музыку, венчание, свадебные фотографии, транспорт и приглашения. Также в их расходы включается банкет. Хотя затраты на свадьбу, на первый взгляд не распределяются поровну, но тут есть смысл.
Сторона невесты платит фактически за всю свадьбу, но семья жениха платит за весь медовый месяц. Жених также оплачивает свой костюм и взнос за регистрацию. Такая система используется в достаточно богатых семьях, где сторонам позволяют продемонстрировать свою щедрость и умение организовать хороший праздник.
Преданное. Если возвращаться к традициям, то некоторые практикуют и достаточно интересный способ оплаты свадьбы. В данном случае абсолютно все расходы, за исключением свадебного платья, оплачивает сторона жениха. А сторона невесты готовит преданное, которое позволит семье быстрее начать свою жизнь. Обычно подарками выступают: машины, квартиры, дома или вакантные места для жениха в семейном бизнесе невесты.
Что также нужно помнить при оплате свадьбы
Желание одной из сторон. Помните, что не всегда необходимо следовать традициям. Если у одной из сторон обеспеченные родители или кто-то соглашается взять на себя все расходы, то следует согласиться на такие условия и не переживать. Свадьба имеет большое значение для всего рода, и не нужно ставить свои личные интересы и фокусы выше своих родственников.
На чем не стоит экономить. Сейчас некоторые молодые люди, а также большое число людей в возрасте предпочитают жениться без церемонии и расходов. С одной стороны, понятно, почему люди так поступают: лишние затраты, отсутствие желания «играть» на публику и другое. Но, с другой стороны, наши предки не были дураками. Они прекрасно понимают, что девушка, надев свадебное платье, в голове осознает, что пришло время взрослеть.
Поэтому если Вы не хотите церемонию, то все равно купите своей будущей жене свадебное платье и проведите фотосессию. Пусть она для себя поймет, что теперь она жена! Это должно закрепиться в её голове, а не в паспорте.
Молодые люди. Некоторые молодые люди считают, что они, как мужчины, должны сами оплатить свадьбу и забрать себе свою невесту. И если мужчина хочет сделать именно так, то не стоит возражать и придумывать различные уловки. Как сказал мужчина, так и должно быть.
__
Пройдите полный курс - Как наладить отношения: полное руководство