Любители ли вы густые, терпкие, характерные вина, как люблю их я? Если да, тогда смело покупайте данное вино и получайте удовольствие, окрашивая зубы и язык в характерный цвет. А как иначе , ведь наш бастардо магарачский родственник саперави, а значит и язык, и зубы, и даже "усики" будут фиолетовые. Впрочем и в бокале вино играет темно-фиолетовыми оттеками. В составе доминирует бастардо магарачский - 85%. Думаю, что небольшой процент мягкой и нежной кефесии как раз был нужен для смягчения шероховатых танинов. В результате получилось бархатистое вино с ягодной пряностью и чудесной кислотностью. В аромате копчености и ягодно-шоколадный микс.
Производитель рекомендует подавать вино при 14-16°С. И это стоит сделать. И вот еще один маленький ньюанс: не стоит оставлять вино заже протно закупоренным в холодильнике. На следующей день заметно меркнет и теряет в аромате. Диагноз такой: после вскрытия - выпить.
Гастрономически конечно же требует мяса. Или сыра. Производитель рекомендует его даже к пицце и пирогам. Но я бы не стала портить вино таким сочетанием.
И еще: думается мне это лучший способ познакомиться с сухим исполнением крымского бастардо (в относительно бюджетном сегменте, ибо по акции было куплено за 450 рублей, обычная цена от 600 до 700), за десертным - это уже к Массандре.
Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.
Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Содержание является частным мнением и не носит коммерческого характера.
Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, оставлять свой след на полях и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))
#солнечная долина бастардо кефесия
#вино меганом крым