Сегодня я хочу затронуть тему отношений на расстоянии. Кто-то считает, что такая любовь заведомо обречена на провал, а у кого-то есть положительный опыт в этом вопросе. Хотите узнать, что я думаю на этот счёт? Тогда читайте статью до конца и узнайте, что вам стоит ожидать от подобного рода отношений.
Обречены ли отношения на расстоянии на провал? Однозначного ответа здесь нет. Всё зависит только от вас.
Во-первых, важно понимать, насколько долго вы находитесь вдали друг от друга. Во-вторых, насколько регулярными могут быть ваши встречи. И, в-третьих, готовы ли вы преодолевать все сложности. Какие? Сейчас расскажу.
Меня зовут Александра Маер, я психолог. Ментально оздоравливаю людей. Помогаю разобраться в себе, отстаивать личные границы, справляться с тревожностью и строить экологичные отношения с партнером и окружающими людьми.
Есть свои сложности в любви на расстоянии. И стоит всегда иметь в виду эти немаловажные моменты. Раз уж вы решили попробовать, моя задача не переубеждать, а предложить варианты как с этим справляться.
1. Ревность
Скорее всего, ваш партнёр будет ходить на мероприятия, встречи, возможно, вечеринки. И даже если есть доверие друг другу, рано или поздно настанет момент, когда яркость жизни и круговорот событий встанет в один ряд с вами и будет ощущение, что приходится делить своего партнёра с кем-то ещё.
Что можно с этим сделать?
- договориться о времени созвонов, чтобы не было ощущения, что вас втискивают куда-то между делами;
- планировать и обсуждать детали совместного интересного досуга на то время, когда вы встретитесь в реальности;
- устраивать сюрпризы и приятные мелочи (сейчас, даже находясь в другом городе, можно порадовать любимого человека – доставка цветов, подарков и т.д.), романтическая переписка, пожелания доброго утра и спокойной ночи.
Главное, дать понять друг другу важность ваших отношений. Чтобы никто не думал, что он занимает второстепенное отношение в жизни партнёра.
2. Чувство упущенных моментов
Вероятнее всего, ваша жизнь и жизнь вашего партнёра состоит из разных событий, из каких-то ярких и не очень моментов. И, как правило, возлюбленный – это первый человек, с которым хочется разделить все эмоции. Поездка куда-то, или поход в кино – всё это хочется обсуждать в моменте, а не часами пересказывать после, когда и эмоции уже не такие свежие.
Что можно с этим сделать?
Например, разделить просто созвоны и онлайн-свидания. Вы можете приглашать друг друга на совместный просмотр кино, благо сейчас технические возможности позволяют. Или поехать в другой город и быть на связи, показывать достопримечательности, рассказывать интересные факты. А можно даже устроить совместный ужин, где каждый готовит у себя на кухне.
Вариаций может быть столько, сколько способна сгенерировать ваша фантазия. Главное в этом деле – желание разнообразия.
3. Недостаток тактильных ощущений
Порой нам не хватает банальных обнимашек, поглаживаний, просто подержать друг друга за руку. Особенно тяжело отсутствие тактильного контакта переносится теми, у кого язык любви – прикосновения.
Что можно с этим сделать?
- обеспечьте себе прикосновения: сходите на массаж, в крайнем случае сделайте самомассаж, чаще обнимайтесь с родными, подругами.
- уделите больше внимания своему телу, тогда тоска по прикосновениям будет меньше: баня, аромамасла, скрабы, тренажёрный зал.
- современные девайсы помогут почувствовать тактильный контакт: фитнес-браслеты с посылом биения сердца партнёра; синхронизированные кольца, передающие прикосновения и т.д.
4. Отсутствие физической и интимной близости
Кто бы что не говорил, а близость является очень важной частью отношений. И здесь уже, конечно, многое решает регулярность ваших встреч. К сожалению, онлайн-звонки неспособны заменить поцелуй или объятия на ночь.
Что можно с этим сделать?
- интимная переписка, СМС эротического содержания, сюда же относятся пикантные фото;
- специальные парные игрушки из того-самого-шопа, работающие на расстоянии и позволяющие настроить для партнёра силу вибрации и т.д.
5. Привычка быть одному и жить по своим правилам
Когда отношения протекают на расстоянии, то быт строится в одиночку. У вас формируются свои правила в доме, свой распорядок дня и комфорт жизни. Зачастую проблема возникает, когда эти два «устава» нужно соединить на одной территории. Скажу вам, что с такой проблемой сталкиваются даже те, кто строит отношения без расстояния.
Что здесь можно сделать?
- рассказывать о себе как можно больше и как можно больше узнавать у партнёра;
- заранее договариваться об обязанностях: кто, что и когда делает;
- не говорить только о мечтах и романтике, но вести ещё и более приземлённые диалоги.
Строить или не строить отношения на расстоянии – решать только вам. Я считаю, что главное – это ваше желание развивать качественные отношения. Если есть желание и готовность действовать, то расстояние вряд ли станет для вас помехой. А если хотя бы один из партнёров не готов вкладываться, то даже совместное сожительство не придаст вам радости.
Мне было бы интересно узнать, есть ли у кого-то из вас опыт отношений на расстоянии? Как вы справлялись со всеми сложностями и были ли они вообще?
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. До скорых встреч!