Найти тему

Pro.Russian Wine Bar. Отпраздновали день рождение за 8739 руб на четверых. Много текста.

Оглавление

Маленькая предыстория, как вообще мы нашли это место.

Готовясь принять к себе гостей и планируя развлекательную программу на длинные выходные в июне, я читала разные новости про бары и рестораны Москвы. И так как в планах было отпраздновать день рождение, то я обратила внимание на статью в одном из гастро-блогов о лучших местах для празднования дня рождения. С легкой подачи автора статьи я выбрала сходить в Russian Wine Bar&Shop на Белорусской, с живой джазовой музыкой и подарками именинникам.

Бронировали мы столик на 21-21.30. В итоге вся компания подошла ближе к десяти.

Russian Wine Bar&Shop — это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из локальных продуктов.

Адрес ул. Бутырский Вал, 5 оценка на Яндексе 4.7.

Интерьер

При входе нас встретила винная бочка и хостес.

Интерьер очень фактурный, интересный, есть за что взгляду зацепится. С мягкими велюровыми диванами, креслами и подушками, кирпичной кладкой, полками с бокалами и барной стойкой. Много зелени, живых цветов. Кирпич, дерево и винные бочки.

Оформление туалета требует отдельного описания. Он общий для всех, выбирай любую кабинку. Руки мыть предлагается прямо в ванну, вентили у крана- просто песня. На стенах (как мне показалось) натуральный мох, зеркала с патиной. В кабинках удивительный деревянный потолок

Меню

Меню распечатано на большом плотном листе, на обороте барная карта и безалкогольные напитки. Кухня с уклоном в Италию, с примесью Франции и щепоткой русских супов и драников.

Винная карта в виде книжки, выглядит солиднее и интереснее чем основное меню. В ассортименте только российские вина.

Еда

Эклеры с авокадо и томатом

180 руб/порция
180 руб/порция

На закуску к вину мы берем эклеры, 2 порции, 4 шт, нас же четверо. Половинки эклеров разрезанных вдоль, с муссом из авокадо, свежим томатом, соусом Тар-тар. Остро, сочно. Вкусно. Острота была не равномерная, т.е. кому то острые эклеры попались, кому то нет. Но в итоге мы заказали еще добавку. На 4+.

Ассорти закусок к вину

920 руб
920 руб

Состав- Эклер с куриной печенью, профитроль с тар-таром из говядины, профитроль с тар-таром из лосося, тапас с уткой на чипсе из поленты, крупные оливки.

Эклер с куриной печенью по вкусу нам никак не запомнился. Немного недосолен. Съели и забыли.

Тар-тар из говядины- вкус не выраженный, ощущение что немного заветренный.

Тар-тар из лосося с долькой ананаса, тоже как будто заветренная рыба

Тапас с уткой наверное единственное что нам понравилось. Утка была уложена на большой кусок вяленого красного перца. Остро, как мы любим.

Оливки хороши.

Если ставить по 1 баллу за каждый элемент, то получается 2,5. Поставлю 3, так как утка порадовала.

Паштет из утиной печени с брусничным желе

Хорошая порция. Паштет в икеевской баночке, подача понравилась. Мини-багеты горячие. Сам паштет немного с горчинкой, а в остальном вкусный и нежный. Желе добавляет немного сладости. При этом я точно скажу что горечь не от брусники, так как мы пробовали паштет отдельно от желе. Оценка 4.

Ассорти оливок и маслин.

400 руб
400 руб

Еще одна закуска к вину. Большие вкусные, разные. Соли в меру. Я не люблю маслины, но тут ассорти на любой вкус. На 5.

Салат с морепродуктами

910 руб
910 руб

Порция салата большая, много зелени хрустящей и сочной. Кальмары не передержанные, упругие. Креветки большие сочные. Мидии не большие, свежие. Заправка пикантная. Надо сказать, что этот салат мы еще несколько дней вспоминали добрым словом. На твердую 5.

Суп из белых грибов

580 руб
580 руб

Хотя в меню ничего про пюре не указано, но я ожидала именно суп-пюре. Но это не повлияло на оценку. К супу подали сметану с зеленым маслом, которое растеклось по нижней тарелке. Сам суп невнятный, жидкий. Бульон пустой. На 3.

Салат Нисуаз в авторской подаче (на компанию)

Салат действительно интересно подают. Главный ингредиент (консервированный тунец) добавляют при гостях. Перемешивают и раскладывают по тарелкам. В салате предполагается наличие картофеля. В этом варианте салата картофеля не было, но на вкус это не повлияло. Заправка классическая по вкусу, с винным уксусом и горчицей.

Общая оценка 4+.

Напитки

Вино Гай-Кодзор Вионье, белое сухое.

Вино представляет сомелье. Открывает бутылку, дает попробовать первый бокал заказавшему вино. Рядом со столом стоит ведерко со льдом, куда после первой подачи отправляется бутылка для охлаждения.

Вино приятное, с небольшой горчинкой. Нам понравилось и позволило понастальгировать о том, как в прошлом году на юге Росси мы пробовали вина этого региона.

Белое «Russian Wine Bar» Каберне Совиньон

Фирменное белое вино , так сказать СТМ бара. Не так часто встретишь белое из сорта Каберне Совиньон. Виноград-то красный. Однако, молодцы. Вино нежное, мягкое, кислотность сбалансированная. Я бы охарактеризовала его как питкое. Подача такая же как и предыдущее. Презентовали, открыли, попробовали, разлили.

Десерт в подарок

0 руб
0 руб

Пирожное- шоколадный мусс с мускатным орехом. Нежно, вкусно, приятно. На сайте бара было указано что именинникам дарят бутылку вина, но видимо это каким-то другим именинникам. Или может постоянным клиентам. Подача была с фейерверком и аплодисментами.

Сервис

Вот по поводу сервиса будет много текста.

В начале статьи я писала, что бронь столиков была на 21-21.30, а подтянулись мы к десяти. Причиной тому стал спектакль, который шел не полтора , а 2 часа и из графика в итоге мы выбились. Первым из нас пришел человек, который столик не бронировал, просто уточнил на чье имя бронь. При этом я перепутала назвав свое имя, хотя бронировала на имя сестры. В общем бронь на четверых хостес сначала не нашла, мы по телефону помогали разобраться, в итоге, понервничав, нашего гостя посадили за столик. Когда вся наша компания завалилась запыхавшись в бар мы обнаружили полупустое заведение. Хотя при решении вопроса с бронью по телефону было ощущение что у них полная посадка и мест нет, все только по брони. Ну да это ладно, решили вопрос и забыли. Сама виновата, перепутала имя.

После этого мы изучили меню и сделали первый заказ закусок к вину сразу, чтобы не сидеть за пустым столом. Закуски нам принесли в итоге только минут через 20. За это время успели собрать с нас полный заказ. И вместе с закусками начали поступать остальные блюда. В процессе заказа моя сестра уточнила что у нее день рождение, чтобы это учли при расчете и не забыли про скидку. На что официант сказала "Поздравляю Вас" и что-то вроде того, что про подарки - вопрос к администратору. Если честно, на меня как будто ведро со льдом опрокинули.

Обобщу впечатление, чтобы не писать еще больше текста- сервис крайне прохладный.

Грязную посуду не меняли, это видно на фото, салат был уложен в тарелки сразу после закусок. За бокалами следили, вино и воду подливали. К каждому вину приносили новые бокалы. В какой то момент вместе с тарелкой из под супа унесли все приборы, даже вилки. При написании статьи я увидела в счете воду, которую нам действительно подливали вначале. Я не помню чтобы мы ее заказывали, решила что это комплимент от заведения. Хоты может это заказал наш первый гость. Скидку имениннику предоставили.

Итого

Ужин с вином и закусками на четверых со скидкой 10% - 8739 руб

-16

Место своеобразное. Еда средняя, хотя мы не так много съели. Вина интересные. Сервис прохладный, на три с минусом. Само заведение работает до 24 часов. Для бара несколько рановато закрытие, хотя нам хватило. Приятная музыка, живое исполнение. Это было большим плюсом, скрадывавшим все остальные минусы. Хочется ли туда вернуться? Скорее нет. Хотя можно зайти купить с собой вина которого нет в магазинах, так как это не только бар, но и shop. И может быть прийти на концерт джазовой музыки, которые они анонсируют по пятницам и иногда по субботам. И да, в следующий раз буду внимательней проверять заведения, которые рекламируют в известных гастро-блогах и статьях (вроде Афиша-рестораны и тп).

О российских винах, которые только для ресторанов, скоро будет новый обзор с дегустации.