Найти тему
Принцесса специй

Специи для индейки

Оглавление

Родиной индейки является Америка. Это достаточно крупная птица, даже, можно сказать, самая крупная из домашних видов птиц, из семейства фазановых. Взрослые особи достигают 11 килограмм, индюки достигают 35 килограмм.

Индюшатина получила свою долю популярности в странах СНГ относительно недавно. В то время как США уже давно славится своим высоким качеством мяса этого вида. Пригодна индюшатина для всех видов приготовления: запекание, варка и жарка.

Индюшатина содержит в себе мало калорий и жиров, поэтому и считается диетическим. Мясо богато белками, витаминами В2, В6, В12, РР и минералами. Индейка рекомендована людям, страдающим от высокого уровня холестерина, поскольку его уровень в мясе этой птицы очень низок, а именно-74 мг на 100 грамм.

Мясо идеально для рациона маленьких детей из-за удивительной особенности-оно не вызывает аллергии.

Специи для индейки

Индюшатина подходит всем: и для людей, придерживающихся спортивного питания, и для детей, и для обычных людей, которые заботятся о своем здоровье.

Специи раскрывают вкус любого блюда и обогащают рацион яркими вкусами и даже витаминами. Но то, какие специи следует использовать для индюшатины, зависит от способа приготовления.

Вареная индейка

При варке индейка максимально сохраняет свои свойства и первоначальный вкус, но для усиления вкуса потребуется всего две специи, которые вы можете добавлять по вкусу, ведь у них нет конкретной дозировке, но обе они очень полезны и обогащены полезными свойствами.

-2

Перец

Перец, не важно какого вида, есть у каждого. Чёрный перец является самым острым перцем из всех групп.

Добавление красного и чёрного перца в пищу способствуют выделению желудочного сока, что ускоряет работу пищеварения.

В составе черного перца около 6 витаминов В, витамины С и витамины Е. В составе красного перца-витамины А, омега кислоты и холин. Обе специи очень богаты на железом, медью, кальцием, фтором, фосфором и натрием.

Лавровый лист

Листья вечнозеленого кустарника богаты на витамины группы А, В и С, обогащены кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, железом, цинком, медью, селеном и марганцем.

Запеченная индейка

Специи для запеченной индейки добавляются либо в маринад, либо ими натирают тушку целиком или куски мяса, перед приготовлением.

-3

Базилик

Ароматная пряность обладает большим количеством полезных свойств, благодаря высокому содержанию эфирных масел и питательных элементов. Помимо этого, он укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины и шлаки, регулирует уровень сахара в крови и так далее.

Кориандр

Кориандр, или высушенная кинза, содержит в себе витамины В1 и В2, стимулирует работу пищеварительных систем. Но важно помнить, что при приготовлении мясо не рекомендуется употреблять свыше 4 г. семян кориандра. Также, он противопоказан при гастрите, ишемии сердца, инфаркте, гипертонии, сахарном диабете и тромбозе.

Шалфей

Сильно ароматная приправа шалфей очень полезна. Оказывает на нас антимикробное воздействие и помогает работе иммунной системы. В составе шалфея находится урсоловая и олеиновая кислота. Последняя налаживает работу пищеварительной системы.

Витамины, содержащиеся в шалфее: А, С, РР, калий, кальций, магний, фолиевая кислота.

Гвоздика

Жгучая и ароматная пряность приносит максимум пользы, если правильно выбрана. Гвоздика богата на витамины А, В1, В2, РР и С, магний, калий, натрий, железо, медь, цинк, эфирные масла, дубильные вещества и жирные кислоты.

Жареная индейка

Жареная индейка-самая вкусная, но не самая полезная. Тем не менее, в мясо всегда можно добавить приправы, которые могут восполнить запас полезных веществ.

-4

Куркума

Богатейший витаминно-минеральный состав куркумы-причина, по которой специя так распространена и ценится во всем мире.

Свойства куркумы:противовоспалительное, противоопухолевое, противоокислительное, антидепрессивное, гепатопротекторное.

Эфирные масла в составе куркумы обладают свойствами афродизиака. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунной системы. Витамины группы В положительно сказываются на нервной системе. Витамины группы К способствуют нормализации свертываемости крови. Также состав богат на содержание йода, железа, кальция, цинеола и тумерона.

Мускатный орех

Мускатный орех очень полезен своим составом: витамины А, Е,С, железо, кальций, магний, фосфор, фтор, катехины, эфирные масла и так далее. Стоит запомнить, что не следует добавлять слишком много этой приправы. Кроме того, слишком большое содержание мускатного ореха даст блюду горький вкус. Очень важно видеть меру.

Чабер

Сушеные листья чабера являются популярной пряностью для приготовления различных блюд. Приправа отличается высоким содержанием необходимых для нашего организма элементов. А именно: витамины А, В3, В6, С, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, цинк, селен, марганец и железо.

Процесс приготовления индейки мало отличается от приготовления другого мяса птицы. При добавлении в индюшатину приправ стоит опираться, прежде всего, на внутренние ощущения и ваши личные вкусы. Но если вы придерживаетесь диетического питания, Вам стоит остановить внимание на простых приправах, не разжигающих аппетит.

Настоящие специи для вас - заказать

#специи и пряности #специи и приправы #готовим дома