ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Перец болгарский – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Масло растительное – 1 ч. л.
Помидоры (без сердцевины) – 160 г
Фасоль консервированная – 100 г
Мука кукурузная – 50 г
Куриный бульон – 500 мл
Куриное филе отварное – 100 г
Перец халапеньо – 25 г
Сыр чеддер (пластины) – 100 г
Тортилья – 20 г на порцию
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Консервированную фасоль промойте. Помидоры зачистите от внутренних перегородок и семян. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком 0,7 х 0,7 см, лук – кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см, перец халапеньо (5 г) – мелким кубиком 0,2 х 0,2 см, отварное куриное филе бедра – кубиком 0,7 х 0,7 см, пластины сыра чеддер – произвольно. Чеснок мелко порубите.
2) Болгарский перец, репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте помидоры, кукурузную муку и, постоянно помешивая, влейте куриный бульон. Доведите до кипения.
3) Добавьте курицу, посолите, положите фасоль и сыр чеддер. Варите до растворения сыра. В самом конце добавьте перец халапеньо.
4) Суп налейте в суповую тарелку, посыпьте нарезанным колечками перцем чили. Отдельно в соуснике подайте перец халапеньо (20 г), рядом выложите тортилью, нарезанную соломкой.