Если говорить о этикете за столом, то невозможно обойти вниманием и то, что едим. Но, тут свои особенности, буду показывать и рассказывать, но предупреждаю сразу, поваром не являюсь, хотя что-то простое очень люблю готовить.
С магазинами сейчас история у всех одна – скока вешать? И скока-скока, за весь прилавок или за пачку?
Вот и я вчера пошла в соседний магазин, там как полагается скидка по карте торгового предприятия, да ещё привязана к ПФР, а это ещё скидка. Выбирать приходится. Так вот, история простая, осталось на сдачу 100 рублей, а тут пакет с яблоками сезонными, ни о чём и ни к чему. Взяла.
Решила семью удивить, не даром дети духовку крутую купили, решила, вспомню как «Шарлотку» готовила. И в простом её варианте сделала:
1. Яблок много, люблю печёные
2. Стакан сахара
3. Стакан муки
4. 6 яиц куриных
5. 1 чайная ложка сока лимонного
6. Разрыхлитель
А дальше всё обычно: яйца взбиваем до однородной массы светлого цвета, аккуратно вводим сахар и продолжаем взбивать, следом муку и в конце разрыхлитель. Масса должна быть похожа по консистенции на 15% сметану.
Подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режим кубиками.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем сметанообразным тестом. И в разогретую духовку. А там как повезёт, прокалываем, смотрим готовность. Если упустить, то сгорит, а поймаешь – повезло, вкусный получится пирог.
Нам повезло. Хотела к вечернему чаю, но съели вместо ужина.
Пробуйте, экспериментируйте. Получится, даже у таких как я – иногда готовящая бабушка.
Елена Артова
Буду благодарна за подписку на канал, лайк, комментарий. Это ваше спасибо автору и своего рода обратная связь.