Найти тему
ЯБабушкаВнучка

Этикет этикетом, а кушать-то что?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если говорить о этикете за столом, то невозможно обойти вниманием и то, что едим. Но, тут свои особенности, буду показывать и рассказывать, но предупреждаю сразу, поваром не являюсь, хотя что-то простое очень люблю готовить.

С магазинами сейчас история у всех одна – скока вешать? И скока-скока, за весь прилавок или за пачку?

Вот и я вчера пошла в соседний магазин, там как полагается скидка по карте торгового предприятия, да ещё привязана к ПФР, а это ещё скидка. Выбирать приходится. Так вот, история простая, осталось на сдачу 100 рублей, а тут пакет с яблоками сезонными, ни о чём и ни к чему. Взяла.

Фото автора канала
Фото автора канала

Решила семью удивить, не даром дети духовку крутую купили, решила, вспомню как «Шарлотку» готовила. И в простом её варианте сделала:

1. Яблок много, люблю печёные

2. Стакан сахара

3. Стакан муки

4. 6 яиц куриных

5. 1 чайная ложка сока лимонного

6. Разрыхлитель

А дальше всё обычно: яйца взбиваем до однородной массы светлого цвета, аккуратно вводим сахар и продолжаем взбивать, следом муку и в конце разрыхлитель. Масса должна быть похожа по консистенции на 15% сметану.

Подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режим кубиками.

Фото автора канала
Фото автора канала

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем сметанообразным тестом. И в разогретую духовку. А там как повезёт, прокалываем, смотрим готовность. Если упустить, то сгорит, а поймаешь – повезло, вкусный получится пирог.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нам повезло. Хотела к вечернему чаю, но съели вместо ужина.

Пробуйте, экспериментируйте. Получится, даже у таких как я – иногда готовящая бабушка.

Фото автора канала
Фото автора канала

Елена Артова

Буду благодарна за подписку на канал, лайк, комментарий. Это ваше спасибо автору и своего рода обратная связь.

Еда
6,93 млн интересуются