Ингредиенты: Яйцо, Молоко коровье, Сметана 20% и более , Сахар-песок, Крахмал кукурузный , Масло сливочное
Способ приготовления:
В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и крахмалом.
Взбиваем до однородности и образования небольшой пенки.
Кипятим молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем венчиком.
Переливаем содержимое в кастрюлю и варим на медленном огне до густого состояния. Важно постоянно перемешивать крем.
Снимаем заготовку с огня и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания!
Остывший заварной крем подбиваем миксером до пышности и на медленной скорости вводим в него сметану, добавляя её постепенно.
Вкусный, быстрый, бюджетный крем для "Наполеона" готов! Можно собирать торт!