Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крем "Пломбир для Наполеона" на сметане

Ингредиенты: Яйцо, Молоко коровье, Сметана 20% и более , Сахар-песок, Крахмал кукурузный , Масло сливочное

Способ приготовления:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и крахмалом.

Взбиваем до однородности и образования небольшой пенки.

Кипятим молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем венчиком.

Переливаем содержимое в кастрюлю и варим на медленном огне до густого состояния. Важно постоянно перемешивать крем.

Снимаем заготовку с огня и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания!

Остывший заварной крем подбиваем миксером до пышности и на медленной скорости вводим в него сметану, добавляя её постепенно.

Вкусный, быстрый, бюджетный крем для "Наполеона" готов! Можно собирать торт!

Торты
619 тыс интересуются