Найти тему
VINOSCOPE ВИНОСКОП

Попробуй Кубань на вкус

#Виноскоп_статьи

Сегодня в Краснодарском крае работают более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на эногастрономическом направлении.

Одно из направлений активного туризма в Краснодарском крае — гастрономический. Отдыхающим предлагают экскурсионные программы по фермерским хозяйствам, винодельням и другим объектам. Развитием данного направления в регионе занимается министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Сегодня на Кубани работают более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на винном или эногастрономическом направлении. Отдыхающие все активнее предпочитают экофермы, прогулки на лошадях, натуральные продукты и даже самостоятельный сбор фруктов и ягод.

В 2021 году Агентство стратегических инициатив рекомендовало опыт Краснодарского края по развитию сельского туризма для применения в других регионах России. В числе успешных примеров — школа агротуризма, которую запустили на Кубани в 2017 году. В числе участников проекта фермеры и предприниматели, которые либо уже работают в данном направлении, либо только планируют создать объекты сельского туризма.

Вот лишь некоторые из многих объектов, где можно познакомиться с производством кубанских продуктов и попробовать изысканные блюда и напитки.

Центр классического виноделия в ст. Старотитаровской

Здесь гости имеют возможность побывать в подземных галереях, где в старинных залах с уникальным микроклиматом созревают тихие и игристые вина. В историческом музее винодельни экскурсоводы расскажут о становлении предприятия с 1956 года и покажут редкие образцы коллекционных вин в винотеке.

Центр энологии Chateau Tamagne в ст. Тамань

Центр предлагает гостям развлечения в диапазоне от профессиональных и игровых дегустаций и кулинарных мастер-классов до киносеансов с бокалом и упражнений в живописи вином. Гастрономия не забыта — за нее в центре отвечает гастробар с меню из более чем 30 позиций и, естественно, картой с обширным ассортиментом вин. Все блюда приготовлены из локальных продуктов.

В Центре энологии можно познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина, экскурсоводы расскажут интересные факты о вине и виноделии в регионе.

Продолжение на сайте ВИНСКОП в разделе статьи.