Встречалась с подругами, зашел разговор про банковские карты. Ксюша, которая работает в ВТБ, похвасталась своей зарплатной картой. Хочу вам тоже про нее рассказать, вдруг кому-то будет полезно.
Главная фишка карты — повышенный кешбэк от 2,5% на 3 самые популярные категории (супермаркеты, транспорт и такси, кафе и рестораны). Считаю, что это очень круто, потому что часто банки заявляют об астрономических кешбэках, а потом оказывается, что это для таких редких категорий, которыми ты никогда не пользуешься, а на самом деле кешбэк 1%. Например, для меня неактуальны заправки, кинотеатры, одежда или электроника, косметика или книги. Я покупаю максимум одну электронную книгу в месяц за 300 рублей — кешбэк с такой суммы ничтожен.
А вот супермаркеты, транспорт и кафе — другое дело. Продукты мы покупаем каждую неделю (а кто-то и чаще), причем суммы там немалые. Такси сегодня не менее популярно, чем общественный транспорт — последнее время, правда, не такое доступное. Тем приятнее получать кешбэк с поездок. Кафе и рестораны с окончанием пандемии тоже очень актуальны — опять же, средний чек хороший.
Также зарплатная карта позволяет без комиссии оплачивать штрафы или снимать наличные в ЛЮБЫХ банкоматах. Выпуск и обслуживание зарплатной карты бесплатны! Ну а если вы планировали брать ипотеку в ВТБ, то зарплатным клиентам будут предложены особо выгодные условия.
Важно: чтобы получить зарплатную карту ВТБ, не обязательно работать в ВТБ, как Ксюша. Это может сделать любой человек.
1. Оформите бесплатную карту в офисе или онлайн.
2. Скачайте и заполните заявление на перевод зарплаты.
3. Передайте заявление в бухгалтерию своего работодателя.
А какие у вас самые популярные статьи расходов? Кешбэк на какие категории для вас был бы самым выгодным?