Многие любители автомобилей полагают, что российские ЗИЛы представительского класса выставляют на продажу в заводском состоянии. Посмотрев на данный образец с элементами незамысловатого тюнинга, получается контраст.
Эта машина сейчас катается по Сочи, а называется она ЗИЛ-41047.
Хозяин хочет за него более одиннадцати миллионов рублей. Можно провести аналогию по цене с немецкими эксклюзивными машинами, комфорт в которых явно превосходит российский ЗИЛ конца 90-хх.
Конечно, Мерседесы и Майбахи сейчас встречаются чаще, чем люксовый ЗИЛ. Поэтому машина подойдет тем, кто хочет, чтобы на нее обращали внимание.
Такая машина была у генсека, товарища Брежнева, разумеется, безо всяких колхозных наворотов.
Стекла затонированы, хром выкрашен в черный цвет, плюс, добавлены дополнительные зеркала заднего вида. Так себе тюнинг.
Внутреннее убранство машины также пестрит несвойственными этой машине дополнениями, например огромными экранами, вмонтированными в переднюю панель.
Конечно, современные машины оснащены навигационными системами и хорошей музыкальной аппаратурой. Тем не менее, установлено это ужасно.
Зарубежные мастерские, которые специализируются на подготовке классических машин, обычно прячут данные элементы, сохраняя классический интерьер.
Сочинский мастер даже умудрился поставить электрический чайник в нижней части места для переднего пассажира. Скорее всего, хозяин машины – страстный любитель чая в комфортной обстановке.
Еще одним наворотом является зеркало заднего вида панорамного исполнения. Можно согласиться, что данный элемент носит полезную нагрузку, но не для этой машины.
Модель ЗИЛ-41047 начали выпускать к моменту прихода к власти товарища Брежнева в середине 80-хх годов.
Стоит отметить, что данная модель не сильно отличалась от 41045. Головную оптику изменили на прямоугольную. Радиаторная решетка слегка изменила свою форму, как и задняя оптика. Поворотники вмонтированы в переднюю часть крыльев.
Силовая установка имела систему зажигания электронного типа. Через несколько лет после начала выпуска, была доработана гидромеханическая трансмиссия.
На обновленный лимузин стали устанавливать более широкую резину, а также увеличенные диски колес.
Примечательный факт заключается в конструктивной особенности шин. Даже при полностью спущенных колесах, машина продолжала движение.
В начале 2000-хх годов выпускать данный лимузин прекратили, а одна из машин последней партии заняла достойное место в автопарке лидера Казахстана.
Интересно, что 41047 выпускался аж до 2017 года, ведь было выпущено большое количество запчастей и агрегатов для сборки готовых машин.
Для удобства пассажиров, салон комплектовали телевизором, а также баром для напитков. Выхлоп ЗИЛа делали из “нержавейки”.
Не удивительно, что нынешний владелец умудрился воткнуть еще и парктроники. Конечно, в оригинале такой опции не было.
По словам владельца, покупатель сможет инвестировать свои средства, купив его машину.
Он заявляет, что автомобиль редкий, общее число таких машин чуть превышает сотню штук, а прирост в годовой стоимости составит порядка трех процентов. Смешно конечно, ведь этот процент ни в какое сравнение не идет с показателями инфляции. В некоторых банках вклады выгоднее. Тем не менее, продавец называет свою машину отличным вложением денег.
В Сети можно найти автомобили данной категории, в которые реально можно вложить свои средства. На данный момент таких машин продается не много. Есть варианты дороже 11 миллионов, а есть и дешевле. В общем выбрать можно.
Пишите что думаете про этот колхозно-представительский ЗИЛ.