Всем привет, мои подписчики и читатели!
Продолжаем знакомиться с продукцией Иджеванского винно-коньячного завода.
Сегодня наш гость - абрикосовый выдержанный бренди Иджеван 5 лет.
Армения — родина абрикосов. И хотя сегодня абрикосы растут во многих странах мира, именно армянский абрикос, благодаря необычайному климату, считается лучшим в мире. И именно здесь появился чудесный абрикосовый бренди "Ijevan". Бренди проходит тройную дистилляцию, после чего созревает в дубовых бочках не менее 5 лет, в течение которых приобретает ярко выраженный, мягкий и устойчивый аромат абрикосов и орехов. Чтобы прочувствовать всю глубину вкуса этого напитка, подавать его рекомендуется при комнатной температуре.
Информация с контрэтикетки:
Минимальный возраст дистиллятов не менее 5 лет.
Состав: абрикосовый дистиллят, вода исправленная.
Дата розлива: 11.08.2020
Крепость - 40%
Итоги дегустации:
Напиток: насыщенный, темно-янтарный.
Аромат: слегка спиртуозный, сладкий. На первом плане - абрикос, много сладкого, зрелого абрикоса. Мёд, горьковатый миндаль. Немного древесных ноток и специй.
Вкус: не спиртуозный, сладковатый с горчинкой. Продолжает аромат – армянский абрикос Шалах, дубовая горечь и специи. Сладость минимальная, очень приятная. Пьется легко и непринужденно.
Послевкусие: короче среднего, нейтральное, жгучее, согревающее. Дубовая горечь, абрикос и специи.
Резюме: приятный столовый напиток. Отлично дополнит праздничный стол, будет уместен на пикнике. Прекрасно сочетается с традиционными блюдами русской и кавказской кухни.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!